Вверх
Мобильная версия

Донецкая область потратит 6 млрд грн на инфраструктурные проекты

Донецкая область потратит 6 млрд грн на инфраструктурные проекты
Донецкая область потратит 6 млрд грн на инфраструктурные проекты
05:06 Пт, 10 Июнь 2016 Телеграф
Фото: donoda.gov.ua

В Донецкой ОГА планируют потратить 6 млрд грн на реализацию 871 инфраструктурного проекта в области.

На реализацию 871 инфраструктурного проекта Донецкой области предстоит потратить более 6 млрд грн. Об этом заявила во время заседания Совета регионального развития при Донецкой облгосадминистрации директор департамента инвестиционно-инновационного развития и внешних отношений Оксана Головко, сообщается на сайте ОГА.

"На сегодня общая стоимость 871 инфраструктурного проекта, реализация которых запланирована руководством Донецкой области, составляет 6,1 млрд грн. Из этой суммы 1,8 млрд грн - внебюджетные средства", - говорится в сообщении.

Донецкой ОГА определены приоритетные сферы, в соответствии с которыми планируется восстановить 151 объект водоснабжения и водоотвода, 22 - теплоснабжения, 207 - энергоэффективности, 48 - по строительству жилья. Также перечень содержит 247 проектов по улучшению социальной сферы и 155 - по улучшению транспортной инфраструктуры, 41 из них направлено на другие нужды.

Руководство Донецкой области на совместные инвестиции из областного бюджета и средства от международных доноров планирует реконструировать 159 учебных заведений(1,7 млрд грн), 39 дошкольных учреждений(157 млн грн). На ремонт 6 поликлиник потратят 30,6 млн грн, 42 амбулаторий - 157 млн грн, 24 больниц - 285 млн грн, а также реконструируют 9 мостов коммунальной собственности на сумму 285 млн грн.

Головко отметила, что особое внимание обладминистрация и международные доноры уделяют обустройству жилья для вынужденно перемещенных лиц: предусмотрено восстановление под ключ 17 общежитий на сумму 209 млн грн.

Также она сообщила, что, согласно закону Украины о перераспределении остатков средств местных бюджетов с временно неподконтрольных территорий, восстановление инфраструктуры в городах на линии соприкосновения невозможно.

В то же время глава Донецкой обладминистрации Павел Жебривский подчеркнул, что утвержденные проекты в прифронтовых городах и районах будут обязательно реализованы. "Мы найдем финансовый ресурс на восстановление объектов на линии соприкосновения. У нас есть другие источники и помощь международных доноров. Если есть проектно-сметная документация - деньги будут", - подчеркнул он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В честь Небесной Сотни на Майдане зажгли "Лучи Достоинства"
В честь Небесной Сотни на Майдане зажгли "Лучи Достоинства"
Новости: Новые подробности о разводе Джоли и Питта
Новые подробности о разводе Джоли и Питта
Новости: Тренер "Монако": Нам очень приятно играть в 1/8 финала Лиги чемпионов
Тренер "Монако": Нам очень приятно играть в 1/8 финала Лиги чемпионов
Новости: Легендарная актриса Светлана Карпинская ушла из жизни
Легендарная актриса Светлана Карпинская ушла из жизни