Вверх
Мобильная версия

В суд передано дело двух чиновников-взяточников Запорожской таможни

В суд передано дело двух чиновников-взяточников Запорожской таможни
Деньги
02:18 Сб, 11 Июнь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В суд передано дело двух чиновников Запорожской таможни, которые получили 174 тыс. грн взятки.

Военная прокуратура Киевского гарнизона закончила досудебное следствие по уголовному производству и направила в суд обвинительный акт в отношении исполняющего обязанности начальника Запорожской таможни ГФС Украины и его заместителя, которые вымогали и получили 174 тыс. грн взятки от директора одного из обществ.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе военной прокуратуры Центрального региона Украины, эти средства чиновники получили за содействие в выдаче разрешительных документов, необходимых для таможенного оформления груза и избежания длительного таможенного досмотра товаров.

Отмечается, что в ходе обысков по месту жительства одного из таможенников были обнаружены боеприпасы, предназначенные для боевого стрелкового оружия, которые он хранил незаконно. Кроме того, во время задержания чиновник таможни оказал сопротивление и совершил насильственные действия в отношении одного из сотрудников правоохранительного органа.

Исполняющему обязанности начальника таможни было объявлено о подозрении в совершении уголовного правонарушения по ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды), а его сообщнику - по ч. 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды), ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) УК Украины.

«Сейчас обвинительный акт по уголовному производству направлен в суд для рассмотрения по существу», - подчеркнули в ведомстве.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Банковой рассказали, когда Порошенко встретится с Трампом
В АПУ сообщили, почему сорвалась встреча Порошенко с Трампом
Новости: "Он вам не Димон": В России прошли антикоррупционные акции протеста (Фото)
Антикоррупционные протесты в РФ: как это было (Фото)
Новости: В Минобороны рассказали о жертвах аварии Ми-2
В Минобороны рассказали о жертвах аварии Ми-2
Новости: Диетологи развеяли самые популярные мифы о еде
Диетологи развеяли самые популярные мифы о еде