Вверх
Мобильная версия

Карта АТО на востоке Украины (11 июня)

Карта АТО на востоке Украины (11 июня)
Карта АТО
13:57 Сб, 11 Июнь 2016 Телеграф
Фото: mediarnbo.org

Двое украинских военных погибли и 10 получили ранения за сутки в зоне АТО.

Луганское направление

Противник нарушил режим тишины четыре раза. Тяжелое вооружение при этом не применялось. В районе села Новоалександровка, что у Попасной, зафиксирована "работа" вражеского снайпера.

Донецкое направление

Сохраняется напряженная обстановка. НВФ продолжают обстреливать украинские позиции из тяжелого вооружения. Силы АТО в Авдеевский промзоне утром были обстреляны из 122-мм орудий, а после захода солнца боевики более часа вели прицельный обстрел этих позиций из минометов и гранатометов различных систем.

Наиболее горячо на Донецком направлении было в Новгородском, что к западу от оккупированной Горловки. Так, поздно вечером там было выпущено врагом 27 артиллерийских снарядов и 45 крупнокалиберных мин. Параллельно российские наемники открывали огонь из гранатометов и стрелкового оружия.

Другие горячие точки – Светлодарск, где враг применил БМП, и северные окраины Горловки.

Всего на Донецком направлении вчера состоялось 12 вражеских обстрелов. Такие данные обнародовал сегодня на брифинге спикер администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

Позавчера после 11 часов вечера в районе села Славное Марьинского района на противотанковой мине подорвался грузовой автомобиль. В результате подрыва погиб один украинский военный, семеро получили ранения.

Уже сегодня сразу после полуночи боевики вновь открыли огонь по жилищному сектору Торецка. По данным Национальной полиции, оккупанты стреляли из 152-мм артиллерии. Семь частных домов были повреждены. К счастью, никто из жителей города не пострадал.Мариупольское направление

Вчера эпицентром боевых действий была Красногоровка, где за сутки противник выпустил около 50 минометных мин, 15 артиллерийских снарядов, а поздно вечером применил танк и бронетехнику. В соседней Марьинке тяжелое вооружение не применялось, однако с полудня активизировались ДРГ противника и снайперы. Около часа дня была пресечена очередная попытка штурма наших позиций – противник был отвброшен. Еще ряд вооруженных вражеских провокаций состоялся в Новотроицком, где активно применялись минометы, в поселке Тарамчук Марьинского района, Талаковке и Широкино.

Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении состоялся 31 вражеский обстрел, половина которых – из тяжелого вооружения (минометы, артиллерия и бронетехника).

За минувшие сутки в результате боевых действий погиб один украинский военный. Как сообщалось, еще один военнослужащий погиб в результате подрыва грузовика. Десять украинских бойцов были ранены, из них один получил ранения в результате подрыва на растяжке, двое военных были ранены во время вражеских обстрелов. Таким образом, боевые потери за прошедшие сутки составляют: двое погибших военнослужащих и десять раненых.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"