Вверх
Мобильная версия

В Киеве проходит "Марш Равенства"

В Киеве проходит "Марш Равенства"
Марш Равенства
10:17 Вс, 12 Июнь 2016 Телеграф

Участники марша собираются на площади перед входом в центральный корпус Киевского национального университета.

Сегодня, 12 июня, в центре Киева проходит "Марш Равенства КиевПрайд-2016". Участники марша собираются на площади перед входом в центральный корпус Киевского национального университета.

"Просим участников приезжать пораньше, чтобы избежать очередей и провокаций на входе. После 10:00 вы не сможете попасть на территорию", – сообщили организаторы акции.

Шествие начнется в 10:00 от места сбора и будет двигаться по улице Владимирской, а потом – по ул. Льва Толстого в направлении площади Льва Толстого и соответствующей станции метро.

На данный момент основные подъезды к месту, где будет проходить марш, перекрыты полицией, закрыта на выход станция метро Площадь Льва Толстого.

В полиции сообщают, что движение в центральной части Киева будет ограничено с 6 часов утра до 12 часов. Как сообщает Громадське, участники формируют колонны. Полиция обыскивает тех, кто идет на марш.

Напомним, председатель Нацполиции Хатия Деканоидзе заявила, что полиция будет очень жестко защищать "Марш равенства", его будут охранять 6 тысяч полицейских. Представители движения ОУН Николая Коханивского пообещали сорвать ЛГБТ-марш в Киеве, запланированный на 12 июня. В частности, Оуновцы собираются сделать с марша "кровавую кашу". Вместе с тем, американский Конгресс призвал украинскую власть создать безопасные условия для проведения июньского ЛГБТ-прайда в Киеве.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына