Вверх
Мобильная версия

Карта АТО на востоке Украины (12 июня)

Карта АТО на востоке Украины (12 июня)
Карта АТО

Спикер по вопросам АТО Александр Мотузяник сообщил, что погибших украинских военных не было, однако 12 наших бойцов были ранены.

В течение минувших суток, 11 июня, получили ранение 12 украинских военнослужащих, сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"За минувшие сутки, к счастью, погибших украинских военных не было, однако 12 наших бойцов были ранены", - сказал А.Мотузяник на брифинге в воскресенье в Киеве.

Карта АТО

"В частности, пятеро бойцов получили ранение вблизи шахты "Бутовка", при чем трое из них - вследствие вражеского артиллерийского обстрела, и двое ребят были ранены вследствие взрыва гранаты… Также пятеро бойцов были ранены вблизи Новотроицкого из-за минометного обстрела со стороны противника. Один боец был ранен возле Красногоровки вследствие гранатометного огня. И еще один военнослужащий получил ранение вблизи населенного пункта Майорск – также вследствие минометного и гранатометного обстрела со стороны боевиков", - уточнил он.

По словам А.Мотузяника, информация о гибели четырех украинских военнослужащих в Авдеевке в ночь на воскресенье, о чем сообщили в батальоне "Киев-1" и в организации "Карпатская Сечь", в настоящее время проверяется.

Спикер АП сообщил, что на луганском направлении незаконные вооруженные формирования сосредоточили свой огонь по украинским позициям около Новоалександровки. "Боевики применили стрелковое оружие, гранатометы, а также произвели один снайперский обстрел. Еще одна провокация была зафиксирована вблизи Новозвановки", - сказал он.

На донецком направлении, по словам А.Мотузяника, боевики активно применяют минометные и артиллерийские установки в нарушение Минских договоренностей. "Всего враг выпустил 576 минометных мин и 226 артснарядов. Самыми горячими точками остаются Авдеевская промзона, район Горловки и село Луганское на Светлодарской дуге. Кроме тяжелого вооружения, боевики вели огонь из БМП, зенитных установок, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия", - рассказал он.

По словам спикера АП, в Авдеевке в результате обстрела боевиков был ранен ребенок. Украинские военные вовремя госпитализировали мальчика и в настоящее время его жизни ничего не угрожает.

На мариупольском направлении продолжается противостояние вблизи Красногоровки и Марьинки, где боевики применяют минометы, рассказал А.Мотузяник.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы