Вверх
Мобильная версия

Карта АТО на востоке Украины (12 июня)

Карта АТО на востоке Украины (12 июня)
Карта АТО

Новости Украины:Спикер по вопросам АТО Александр Мотузяник сообщил, что погибших украинских военных не было, однако 12 наших бойцов были ранены.

В течение минувших суток, 11 июня, получили ранение 12 украинских военнослужащих, сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"За минувшие сутки, к счастью, погибших украинских военных не было, однако 12 наших бойцов были ранены", - сказал А.Мотузяник на брифинге в воскресенье в Киеве.

Карта АТО

"В частности, пятеро бойцов получили ранение вблизи шахты "Бутовка", при чем трое из них - вследствие вражеского артиллерийского обстрела, и двое ребят были ранены вследствие взрыва гранаты… Также пятеро бойцов были ранены вблизи Новотроицкого из-за минометного обстрела со стороны противника. Один боец был ранен возле Красногоровки вследствие гранатометного огня. И еще один военнослужащий получил ранение вблизи населенного пункта Майорск – также вследствие минометного и гранатометного обстрела со стороны боевиков", - уточнил он.

По словам А.Мотузяника, информация о гибели четырех украинских военнослужащих в Авдеевке в ночь на воскресенье, о чем сообщили в батальоне "Киев-1" и в организации "Карпатская Сечь", в настоящее время проверяется.

Спикер АП сообщил, что на луганском направлении незаконные вооруженные формирования сосредоточили свой огонь по украинским позициям около Новоалександровки. "Боевики применили стрелковое оружие, гранатометы, а также произвели один снайперский обстрел. Еще одна провокация была зафиксирована вблизи Новозвановки", - сказал он.

На донецком направлении, по словам А.Мотузяника, боевики активно применяют минометные и артиллерийские установки в нарушение Минских договоренностей. "Всего враг выпустил 576 минометных мин и 226 артснарядов. Самыми горячими точками остаются Авдеевская промзона, район Горловки и село Луганское на Светлодарской дуге. Кроме тяжелого вооружения, боевики вели огонь из БМП, зенитных установок, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия", - рассказал он.

По словам спикера АП, в Авдеевке в результате обстрела боевиков был ранен ребенок. Украинские военные вовремя госпитализировали мальчика и в настоящее время его жизни ничего не угрожает.

На мариупольском направлении продолжается противостояние вблизи Красногоровки и Марьинки, где боевики применяют минометы, рассказал А.Мотузяник.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Украине согласовали снижение скорости на дорогах
В Украине согласовали снижение скорости на дорогах
Новости: Украина выиграла суд по еврооблигационному долгу перед РФ
Украина выиграла суд по еврооблигационному долгу перед РФ
Новости: Порошенко ратифицировал Соглашение между Украиной и Европолом
Порошенко ратифицировал Соглашение между Украиной и Европолом
Новости: Почему красный лук на много полезнее обычного
Почему красный лук на много полезнее обычного