Вверх
Мобильная версия

Боевики стягивают технику и вооружение в район Авдеевки

Боевики стягивают технику и вооружение в район Авдеевки
Танк

Спикер пресс-центра штаба АТО Сергей Жмурко сообщил, что боевики стягивают технику и вооружения в район Авдеевки для проведения наступательных операций.

Российские оккупационные силы, накануне очередного раунда переговоров в Минске, стягивают бронетехнику в район Авдеевки, пытаясь спровоцировать подразделения ВСУ. Сейчас в этом районе у сил АТО достаточно сил и средств, чтобы отреагировать на любые действия противника. Об этом заявил в среду на пресс-конференции в Краматорске спикер пресс-центра штаба АТО Сергей Жмурко.

"Мы знаем, что там накапливается бронетехника, которая предназначена для проведения наступательных операций. Все это делается с целью спровоцировать украинские подразделения", - сказал Жмурко, комментируя сообщения в соцсетях о стягиваниип противником танков в район Авдеевки и возможном штурме города.

Спикер отметил, что российские оккупационные войска всегда активизируются перед политическими переговорами, в т.ч. в рамках Трехсторонней контактной группы в Минске.

"Сейчас ожидается встреча этой группы. И постоянно перед переговорами, в разном формате, наблюдается напряженность ситуации, увеличение количества и прицельности обстрелов с использованием тяжелого вооружения", - добавил он.

Жмурко также подчеркнул, что силы АТО готовы к любому развитию ситуации. "Мы знаем, что стягивается, техника, другие виды вооружения. И мы готовы к любым действиям российских оккупационных войск. Авдеевка была и будет украинским городом. У нас достаточно сил и средств, чтобы защитить Авдеевку", - подчеркнул он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев