Вверх
Мобильная версия

Коммунальный должник распрощался с имуществом

Коммунальный должник распрощался с имуществом
Долги по коммунальным платежам
22:24 Вт, 11 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Донецке у неплательщика изъяли имущество, вскрыв дверь ломом и болгаркой.

В Донецке государственные исполнители в присутствии участкового милиционера и понятых вскрыли квартиру злостного неплательщика за коммунальные услуги. Поскольку должника дома не оказалось, исполнителям довелось использовать лом и пилу-болгарку, чтобы проникнуть в квартиру. После этого у должника было изъято все имеющееся в наличии ценное имущество.

Причиной послужили огромные долги неплательщика. Так, у жильцов одной из квартир дома на ул. Щипачева накопилась задолженность за коммунальные услуги в размере свыше 25 тыс. грн, из них 5 тыс. 700 грн за услуги по водоснабжению. Такая значительная сумма накопилась с 2007 г. Решение о принудительном взыскании задолженности вынес суд. Об этом рассказала юрисконсульт КП "Донецкгорводоканал" Наталья Сувид.

Обитатели проблемной квартиры были заранее предупреждены представителями закона о решении суда и последующем визите исполнительной службы. Невзирая на это, в течение 3-х недель проживающие в квартире граждане так и не предприняли соответствующих мер, дабы избежать процедуры изъятия имущества. Вследствие этого, из жилища была изъята мебель - мягкий уголок, диван, кресла, а также электроника и бытовая техника: музыкальный центр, телевизор, DVD-проигрыватель и кухонный комбайн.

Когда вещи выносили из квартиры, появился хозяин. Ему объяснили, что он сможет вернуть имущество сразу же, как только оплатит коммунальную задолженность. Законом отведено на это 10 дней.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Польше выросли зарплаты украинских работников
В Польше выросли зарплаты украинских работников
Новости: В Польше продолжаются протесты против судебной реформы
Польша продолжает протестовать против судебной реформы
Новости: На юг Украины надвигается сильнейшая жара
На юг Украины надвигается сильнейшая жара
Новости: Почему летом нельзя заниматься спортом на улице
Почему летом нельзя заниматься спортом на улице