Вверх
Мобильная версия

Карта АТО на востоке Украины (21 июня)

Карта АТО на востоке Украины (21 июня)
Карта АТО

Спикер АП по вопросам АТО Андрей Лысенко сообщил, что ситуация на востоке Украины остается напряженной, боевики продолжают обстрелы позиций ВСУ.

Луганское направление. Количество вооруженных провокаций увеличилась до 6 обстрелов. Подавляющее большинство из них произошли по позициям сил АТО неподалеку Новозвановки, где боевики применили 82-и 120-мм минометы. В соседней Новоалександровке обстрел вел вражеский снайпер и применялись гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. Одиночные вооруженные провокации были зафиксированы вблизи Попасной и села Сизое.

Такие данные обнародовал сегодня на брифинге спикер администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

Карта АТО

Донецкое направление. Горячее всего было у Красногоровки. Бандформирования вели плотный огонь из 152-мм артиллерии, минометов различных калибров, а также стреляли из танка в темное время суток. Районы Авдеевки и Горловки также остаются горячими точками. У Авдеевки и шахты Путиловской (также известной как "Шахта Бутовка") боевики стреляли из минометов, гранатометов и стрелкового оружия. Особенно неспокойно было вблизи Зайцево, где боевики почти непрерывно стреляли из минометов, гранатометов различных систем и стрелкового оружия в течение трех часов в ночь с 18 на 19 июня. Одиночные обстрелы также состоялись в Майорске, Новгородском и Верхнеторецком. Еще две вооруженные провокации со стороны боевиков прошли возле поселка Луганское, что на Светлодарской дуге.

Мариупольское направление. Количество обстрелов позиций у Марьинки уменьшилась до двух – один из них осуществлял вражеский снайпер. Напряженная ситуация на юге Красногоровки – зафиксированы обстрелы из танка, БМП, 120-мм минометов. Лишь вблизи одной только Красногоровки боевики выпустили 122 мины, 20 артиллерийских и 13 танковых снарядов, и еще 6 выстрелов из БМП. Кроме того, боевики продолжают вооруженные провокации вблизи Широкино, Талаковки и Гнутово. Оккупанты применили гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца