Вверх
Мобильная версия

ОБСЕ: Боевики из артиллерии обстреляли школу

ОБСЕ: Боевики из артиллерии обстреляли школу
Красногоровка
15:48 Вт, 21 Июнь 2016 Телеграф
Фото: podrobnosti.ua

В городе Красногоровка Донецкой области снаряд калибра 125 мм попал в школу со стороны боевиков.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине (СММ) в городе Красногоровка Донецкой области зафиксировала прямое попадание в стену школы снаряда калибром 125 мм со стороны боевиков.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила ассистент отдела по работе с прессой и публичной информации Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ) Мария Алексевич, предоставив отчет и новости о деятельности миссии от 18-19 июня 2016 года.

"В подконтрольном правительству г. Красногоровка (21 км к западу от Донецка) СММ зафиксировала повреждения в результате обстрела. Наблюдатели видели прямое попадание в восточную стену школы № 5 на высоте 6-7 метров от земли (первый этаж здания). В здании школы СММ видела еще три места ударов на этом же этаже и обнаружила фрагменты снаряда калибром 125 мм", - сказано в отчете.

Также отмечено, что "в другом месте наблюдатели видели поврежденную восточную часть крыши четырехэтажного жилого здания и обнаружили фрагменты снаряда калибром 125 мм; в третьем месте миссия видела поврежденный потолок квартиры на четвертом этаже жилого здания".

В отчете подчеркивается, что "по оценке СММ, повреждения во всех местах возникли в результате попадания снарядов калибром 125 мм, которые были выпущены с восточного направления".

Также наблюдатели ОБСЕ добавили, что ни в одном из мест, которые СММ посетила в Красногоровке, сообщений о жертвах или пострадавших не было.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Европейский вещательный союз подтвердил, что Евровидение состоится в Киеве
Европейский вещательный союз подтвердил, что Евровидение состоится в Киеве