Вверх
Мобильная версия

В Киеве из-за гололеда травмировались 500 человек

В Киеве из-за гололеда травмировались 500 человек
Гололед
11:50 Ср, 12 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Также зафиксировано 4 случая травм в результате падения сосулек и 1 случай обморожения.

В Киеве за минувшие сутки, 11 декабря, к врачам по поводу повреждений, полученных в результате гололеда, обратилось 509 человек. Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации со ссылкой на данные Департамента здравоохранения. В частности, травмы из-за гололеда получили 409 взрослых и 100 детей. Госпитализированы 28 взрослых. Также зафиксировано 4 случая травм в результате падения сосулек и 1 случай обморожения.

При этом в КГГА отмечают, что для профилактики травмирований врачи Киевского центра спортивной медицины рекомендуют людям в любом возрасте "постоянно заниматься физическими упражнениями для всего тела. Движения в суставах должны выполняться спокойно, во всех направлениях с наиболее возможной амплитудой. Тогда неожиданное падение с переразгибанием тренированных суставов, перерастягиванием связок и мышц не приведет к тяжелым повреждениям". Также медики утверждают, что обувь должна быть с выраженным протектором, удобной, устойчивой, и достаточно крепко держать ногу. Во время гололеда рекомендуется отказаться от высоких каблуков и слишком большой платформы. Больше всего, констатируют врачи, страдают люди преклонного возраста.

Им советуют во время гололеда без особой надобности не выходить из дома, а если этого нельзя избежать – не спешить. При выходе из транспорта внимательно смотреть, куда ступить. При перемещении по скользким улицам не держать руки в карманах, а в случае падения необходимо сгруппироваться. Кроме того, говорится в сообщении, в "скользкие" дни лучше совсем отказаться от алкоголя. Ведь значительное количество граждан травмируется именно из-за того, что находится в нетрезвом состоянии. Медики предостерегают: употребление слабоалкогольных напитков – пива, сладких напитков с добавлением алкоголя – очень нарушает координацию движений, замедляет скорость реакции, что зачастую приводит к травмированию.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи