Вверх
Мобильная версия

Пешеходный пункт на границе с Польшей продолжит работу еще на полгода

Пешеходный пункт на границе с Польшей продолжит работу еще на полгода
Граница
15:16 Ср, 22 Июнь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Пешеходный пункт на границе с Польшей "Угринов - Долгобычив" продолжит работу еще на полгода до 31 декабря 2016 года.

Пограничные ведомства Украины и Польши согласовали продлить на срок 6 месяцев (до 31 декабря 2016 года) пилотный проект, по которому в пункте пропуска "Угринов - Долгобычив" осуществляется оформление лиц, пересекающих украинско-польскую границу в пешем порядке. Об этом сообщает сайт Государственной пограничной службы Украины, пишет "Украинская правда".

Срок действия функционирования пилотного проекта временного пешеходного движения в пункте пропуска "Угринов-Долгобычив" должен был завершиться 30 июня 2016 года.

Накануне издание porteuropa.eu сообщило, что Польша еще в мае обратилась к украинской стороне с просьбой о продлении действия проекта на следующие полгода, но ответа так и не получила.

Пешеходный переход в Долгобычиве был открыт 1 июля 2015 года на экспериментальной основе на базе временной инфраструктуры. Этот проект стал результатом усилий активистов кампании "Пеший пограничный переход" предыдущего воеводы Войцеха Вилька, активистов-велосипедистов из Люблинского воеводства и бывшего депутата Марка Познанского.

Поскольку проект действует на основе временно созданной инфраструктуры, согласно законодательству, он может функционировать лишь временно.

Создание пешеходного пункта пропуска на постоянной основе в Гребенном также планируется, и с учетом нехватки средств, эта инициатива может быть реализована не раньше 2020-2023 года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века