Вверх
Мобильная версия

Суд Харькова избрал меру пресечения для депутата горсовета

Суд Харькова избрал меру пресечения для депутата горсовета
Суд
20:50 Ср, 22 Июнь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Суд Харькова избрал частичный домашний арест депутату горсовета Семену Сироте, который подозревается в растрате 5 миллионов гривен из бюджета.

Червонозаводский райсуд Харькова избрал меру пресечения депутату Харьковского городского совета, директору КП "Харьковское ремонтно-строительное предприятие" Семену Сироте, который подозревается в растрате 5 млн грн из бюджета.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области, суд избрал частичный домашний арест (с 21:00 до 7:00), хотя прокуратура требовала более жесткую меру пресечения. "Прокуратура настаивала на содержании под стражей, указывая на риски для проведения досудебного расследования, в частности, возможность влияния подозреваемого на свидетелей… Сейчас решается вопрос об обжаловании решения суда",- говорится в сообщении.

Как сообщалось, 17 июня прокуратура Харьковской области объявила подозрение депутату Харьковского горсовета, директору одного из коммунальных предприятий города за растрату бюджетных средств и служебный подлог (ч.5 ст.191, ч.2 ст.366 УК Украины).

По предварительным данным следствия, руководитель КП якобы закупил специализированные автомобили на общую сумму более 5 млн грн. По информации правоохранителей, КП заключило договор с частной фирмой на закупку спецавтомобилей, перечислило бюджетные средства, но транспортные средства на предприятие так и не поступили. Только через полгода, после того, как ситуацией на предприятии заинтересовалась прокуратура и начала расследование, предприятие закупило бывшие в употреблении и не соответствовавшие условиям договора автомобили: они оказались переоборудованными и с большим пробегом.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Цены на газ и отопление: украинцев снова ждет повышение тарифов
Украинцев снова ждет повышение тарифов
Новости: "Сбербанк России" объявил о продаже своей украинской "дочки"
Сбербанк России продает украинскую "дочку"
Новости: Тымчук объяснил, почему охрана Вороненкова не смогла предотвратить убийство
Почему охрана Вороненкова не предотвратила убийство
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 марта 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 марта 2017 года