Вверх
Мобильная версия

Карта АТО на востоке Украины (24 июня)

Карта АТО на востоке Украины (24 июня)
Карта АТО
13:14 Пт, 24 Июнь 2016 Телеграф
Фото: mediarnbo.org

В зоне АТО на Донбассе за минувшие сутки, 23 июня 2016 года, в результате боевых действий ранены 5 украинских военных, погибших нет.

За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе ни один украинский военнослужащий не погиб, однако пятеро были ранены, сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"За минувшие сутки ни один украинский военнослужащий не погиб, 5 получили ранения", - сообщил А.Лысенко на брифинге в Киеве в пятницу.

Он также проинформировал, что на Луганском направлении ситуация за сутки улучшилась. За сутки зафиксировано 2 обстрела – в Попаснянскком районе.

На донецком направлении количество обстрелов сократилось, но противник продолжает применять тяжелое вооружение, в частности, минометы и гаубицы калибром 122-мм. Основными горячими точками остаются Горловская агломерация и Авдеевка.

"В Авдеевке в результате обстрела был ранен местный житель, а также пострадали три дома", - отметил А.Лысенко и добавил, что всего на донецком направлении имели место 15 обстрелов, 7 из них с применением тяжелого вооружения.

На мариупольском направлении продолжаются массированные обстрелы позиций украинских военных, в основном в темное время суток. Противник применяет БМП и минометы. За сутки на этом направлении зафиксировано 33 обстрела, 5 из них с применением тяжелого вооружения.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Министр агрополитики Украины подал в отставку
Министр агрополитики Украины подал в отставку
Новости: В Британии объявлен максимальный уровень террористической угрозы
В Британии объявлен максимальный уровень угрозы
Новости: Украинцев предупреждают о сильных дождях и грозах
Украинцев предупреждают о сильных дождях
Новости: Сегодня, 24 мая, День славянской письменности и культуры
Сегодня, 24 мая, День славянской письменности и культуры