Вверх
Мобильная версия

В Одесской области на 8 лет заочно осудили боевика

В Одесской области на 8 лет заочно осудили боевика
Прокуратура
23:44 Пт, 24 Июнь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:В Одессе суд приговорил к 8 годам лишения свободы боевика, который был причастен к подрыву в городе волонтерских центров.

В Одессе к 8 годам лишения свободы заочно приговорен террорист "ДНР". Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области, на текущей неделе вступил в силу приговор Приморского районного суда Одессы в отношении местного жителя, который принимал участие в террористической организации – так называемой "ДНР".

"В прошлом году сотрудники спецслужбы установили личность местного жителя, бывшего военнослужащего, участника трагических событий 2 мая 2014 в Одессе, который был причастен к подрыву в городе волонтерских центров. Для избежания уголовной ответственности злоумышленник выехал на временно оккупированную территорию Донецкой области и вступил в одно из незаконных военизированных формирований "ДНР", - отметили в пресс-службе.

Во время обыска по месту жительства террориста правоохранители обнаружили мощный арсенал оружия: пистолет-пулемет "ППС", автомат Калашникова, ружье, 14 снаряженных магазинов к автоматам, более 300 патронов различного калибра, а также холодное оружие, бронежилеты, каски, балаклавы и пр.

Приговором суда террорист признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3 (Создание террористической группы или террористической организации), ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывными веществами) УК Украины и заочно приговорен к 8 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Пенсионная реформа: как будет работать механизм осовременивания выплат
Пенсионная реформа: как будет работать механизм выплат
Новости: На посольство Израиля в Иордании осуществлена атака, есть жертвы
Посольство Израиля в Иордании атаковали, есть жертвы
Новости: Трамп поддерживает новые санкции против РФ
Трамп поддерживает новые санкции против РФ
Новости: Как приучить себя есть меньше сладкого
Как приучить себя есть меньше сладкого