Вверх
Мобильная версия

Жителям дома по ул. Мазепы до сих пор не известна причина пожара

Жителям дома по ул. Мазепы до сих пор не известна причина пожара
Пожар на ул. Мазепы в Киеве
22:00 Ср, 12 Декабрь 2012 Телеграф

Жители дома по ул. Мазепы в Киеве, в котором случился пожар, до сих пор не знают его причины, и требуют у властей прояснить ситуацию.

Для того, чтобы выяснить причину пожара, жители дома создали инициативную группу. "Наша инициативная группа жителей, пострадавших от пожара и его последствий, до сих пор находится в неведении о причинах пожара и о ликвидации последствий пожара и разрухи.

Поэтому мы обращались с запросами в соответствующие органы и службы ссылаясь на наши Конституционные права, ЗУ "О доступе к публичной информации "и в другие законы Украины", - заявляют жильцы дома. Как сообщает инициативная группа, исчерпывающего ответа от власти они не получили, несмотря на то, что уже истекли 5 дней, отведенных законодательством для ответа на полученный запрос.

По словам пресс-секретаря ГУ Держтехногенбезпеки г. Киева Кристины Ковалевской, на данный момент в управление не поступало никаких запросов от жителей дома по ул. Мазепы, а все имеющиеся в наличии материалы, собранные специалистами управления, были переданы в РУ МВД Печерского района г. Киева. Как разъяснила К. Ковалевская, специалисты Держтехногенбезпеки в данном случае выступают только в качестве консультантов. Что касается окончательных выводов, то они будут сделаны в дальнейшем, после привлечения независимого эксперта. "Сейчас есть вероятные причины пожара. Если говорить подробно, то вероятной причиной пожара могла быть аварийная работа электросети дома", - пояснила она.

Напомним, что в результате пожара, возникшего в ночь с 20 на 21 ноября 2012 г. в многоквартирном доме по ул. Ивана Мазепы, 3, было уничтожено 600 кв м кровли и крыши здания, а также 8 квартир на 6-м этаже, в 1-м и 2-м подъездах. Спасателями были эвакуированы 96 жильцов горящего дома из 55 квартир. К счастью, погибших и травмированных во время пожара не оказалось.

Сигнал о пожаре поступил на пульт дежурной части в 00:16. Пожарно-спасательные подразделения, машины скорой помощи, а также другие службы быстрого реагирования оперативно прибыли на место происшествия. В спасательных работах были задействованы 94 специалиста личного состава и 23 единицы специализированной техники. К 2:29 пожар локализовали, а к 4:02 он был ликвидирован.

В КГГА сообщили, что 27 семей, которые пострадали в результате пожара, уже получили материальную помощь в размере 10 тыс. грн. На данный момент в здании проводятся восстановительные работы.

 

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY