Вверх
Мобильная версия

"Сумыоблэнерго" заплатит 100 тысяч штрафа

"Сумыоблэнерго" заплатит 100 тысяч штрафа
22:32 Ср, 12 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

ПАО "Сумыоблэнерго" придется заплатить 100 тыс. грн штрафа.

Именно на такую сумму предприятие было оштрафовано Антимонопольным комитетом Украины. Причина - злоупотребление монопольным положением.

Как сообщают в пресс-службе АМКУ, расследование показало, что с 2010 года до июня 2012 года "Сумыоблэнерго" занимало в Сумской области монопольное положение на рынке услуг по подготовке и выдаче технических условий инженерного обеспечения электроснабжения объектов градостроительства. Именно тогда облэнерго лишило потребителей возможности выбирать исполнителя услуг по наиболее выгодным условиям, ведь люди не имели возможности заказать проектные или электромонтажные работы у других исполнителей. Дело в том, что условия договоров были выписаны таким образом, что предусматривалось выполнение всех работ только собственными силами ПАО "Сумыоблэнерго".

В Антимонопольном комитете Украины сделали вывод, что предприятие, фактически, навязывало заказчикам заключения хозяйственных договоров о выполнении работ по присоединению к электросетям. Причем все это делалось на собственных условиях.

ПАО "Сумыоблэнерго" вынуждено было признать, что нарушало конкурентное законодательство. Таким образом, предприятие заплатит 100 тыс. грн штрафа.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • тов Ч 12.12.2012 23:21

    Это банда!!! Страшней всех бандитов. С ними хоть договориться можно было -с этими нет!!Предприятия платят за свет в 3 раза больше чем в Америке.Но и это не страшно. Страшно, когда приходит дядя и говорит -У ВАС ПЕРЕРАСХОД ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ!Ничего, заплатим говорю. Нет , ты что, немедленно новые техусловия!!!Ладно. Нет говорит, там новый трансформатор нужен, новая подстанция, новый бронированный кабель-итого -120 тысяч!!!! А ТО ОТКЛЮЧИМ!!!!!!!И судится бесполезно. Так что штраф - 100 тысяч -это мелочь для них.И даже Чмырь не может повлиять. ТАМ ЖЕ ГРИГОРИШИН!!!Великий миллионер и бандит.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века