Вверх
Мобильная версия

В казначействе накопилось 160 млн гривен, не использованных Херсоном

В казначействе накопилось 160 млн гривен, не использованных Херсоном
Деньги
06:53 Вс, 26 Июнь 2016 Телеграф
Фото: Телеграф

В Херсоне из-за неосвоения городскими властями бюджетных средств накопилось на счетах в казначействе около 160 млн гривен.

Об этом сообщил на сессии Херсонского городского совета глава постоянной комиссии по вопросам планирования, финансов, бюджета и социально-экономического развития, инвестиционной политики и дерегуляции горсовета Андрей Дмитриев, сообщает корреспондент Укринформа.

"На сегодня (низкий - ред.) процент освоения бюджетных средств, которые уже забиты у нас в бюджете (города - ред.), которые находятся у нас на остатке, и которые мы не можем никуда потратить, кроме как на дороги, ремонт жилого фонда и так далее, на которые они предусмотрены в бюджете. В частности, по дорогам процент освоения - 26%, по ремонту жилого фонда - на уровне там 3%. И как результат, сложилась ситуация: за то, что не осваиваются средства, уже предусмотренные в бюджете, на бюджетных счетах у нас накопилось на сегодня порядка 160 млн гривен. И эти деньги просто лежат на счетах в казначействе, и абсолютно не работают", - рассказал Дмитриев.

Как отметил в выступлении на сессии депутат горсовета Артем Кияновский, ожидается, что до конца 2016 года таких неработающих бюджетных средств города Херсона на казначейских счетах будет уже более 200 млн гривен.

На сессии было сообщено, что в ближайшее время городская власть планирует рассмотреть вопрос о возможном размещении данных средств на конкурсной основе на депозитных счетах государственных банков, что дало бы возможность городу заработать дополнительные средства в виде процентов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Боевики обстреляли жилой сектор Красногоровки
Боевики обстреляли жилой сектор Красногоровки
Новости: Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Новости: Китай осудил итоговое заявление саммита G7 по спорным территориям
КНР осудил заявление G7 по спорным территориям
Новости: Диетологи назвали овощи, которые можно есть сырыми
Диетологи назвали овощи, которые можно есть сырыми