Вверх
Мобильная версия

Улица Черновола появилась в Черкассах

Улица Черновола появилась в Черкассах
Вячеслав Черновол
17:45 Чт, 13 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

За это решение на сессии городского совета проголосовали 35 депутатов.

В частности, решение поддержали народные избранники из фракций "Партии вильных демократив", "Партии регионов" и "Батькивщины". Об этом сообщили в пресс-службе Черкасского городского совета.

В начале декабря исполнительный комитет Черкасского городского совета принял решение переименовать ул. Энгельса в  ул. Вячеслава Черновола. Следующим шагом должна быть поддержка этого решения на сессии городского совета.

С первого раза "за" это решение проголосовали 29 депутатов, против - 3, воздержались - 14. После переголосования в поименном режиме результат не изменился. Большинство депутатов, которые воздержались, - из "Партии регионов".

Как сообщали местные СМИ, накануне голосования председатель топонимической комиссии Николай Кудрявцев говорил, что вопрос о переименовании ул. Энгельса в ул. Черновола наконец подходит к финальной части.

"Меня удивляет другое. Вопрос о переименовании улицы Энгельса встает уже более 10 лет. Почему именно в области, где Вячеслав Черновол родился, столько времени шли разговоры, но никаких конкретных решений не принималось? Сейчас мы вышли на уровень городского совета, и он должен сказать окончательное слово. Надеюсь, что завтра это решение будет принято ", - отметил Н. Кудрявцев.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Протесты в Париже: полиция задержала 26 человек
Протесты в Париже: полиция задержала 26 человек
Новости: Геологи открыли восьмой континент Земли
Геологи открыли восьмой континент Земли
Новости: Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Новости: Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности
Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности