Вверх
Мобильная версия

На Львовщине нетрезвых посетителей зооуголка покалечил лев

На Львовщине нетрезвых посетителей зооуголка покалечил лев
Лев

Во Львовской области нетрезвый посетитель решил накормить льва печеньем и тот вцепился зубами ему в руку, а также всадил когти в ногу его товарища.

Обстоятельства нападения льва на двух посетителей частного зооуголка "Билаки" на Львовщине расследует полиция. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления Нацполиции.

"В Самборский отдел полиции пришло сообщение от врачей скорой медицинской помощи о том, что на территории зверинца лев покалечил двух человек. На место происшествия выезжали группа реагирования патрульной полиции и следственно-оперативная группа. Установлено, что лев искусал 53-летнего местного жителя и его 49-летнего товарища. Мужчины в состоянии алкогольного опьянения пытались покормить животное, пренебрегая правилами безопасности и поведения на территории зверинца", - рассказала пресс-секретарь управления Светлана Добровольская.

По факту начато уголовное производство по ч.1 ст.128 (неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Полиция проверяет соблюдение правил безопасности и условий содержания животных в зоопарке.

Как сообщалось, нетрезвый посетитель решил накормить льва печеньем и тот вцепился зубами ему в руку. Товарищ, пытаясь оттянуть пострадавшего от животного, уперся ногой в железные решетки и зверь всадил в его конечность когти.

Зооуголок действует уже более 10 лет при агрохозяйстве и зоне отдыха "Билаки" в Самборском районе. Такой случай здесь произошел впервые.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Новости: Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)