Вверх
Мобильная версия

Карта АТО на востоке Украины (30 июня)

Карта АТО на востоке Украины (30 июня)
Карта АТО
13:46 Чт, 30 Июнь 2016 Телеграф
mediarnbo.org
Фото: mediarnbo.org

За минувшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, 11 – получили ранения.

На Луганском направлении противник совершил 2 обстрела наших позиций у Старого Айдара. Это произошло в темное время суток. После 15 часов враг активизировался в Попаснянском районе (вблизи сел Новозвановка и Новоалександровка). Противник начал массированный обстрел позиций сил АТО из минометов и артиллерии (САУ "Гвоздика"). Оккупанты прекратили огонь только через 8 часов. Всего за минувшие сутки на Луганском направлении состоялось 17 вражеских обстрелов, из них 11 – из минометов и артиллерии. Об этом заявил сегодня на традиционном ежедневном брифинге спикер администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

Карта АТО 30 июня

На Донецком  направлении вчера резко обострилась обстановка на Светлодарской дуге. Сразу на рассвете противник начал массированный обстрел украинских позиций из БМП, а затем из танков, минометов и САУ. Огонь противник корректировал с помощью БПЛА. Тяжелые бои на дороге Бахмут – Дебальцево между Луганским и Логвиново продолжались около десяти часов, агрессивные действия противника не имели успеха – оккупанты с позором и большими потерями отступили в тыл.

Ближе к вечеру противник снова начал массированные обстрелы из минометов и пушек по линии фронта Троицкое – Луганское.

На других участках фронта вчера было гораздо спокойнее. Единичные провокации противника произошли в Майорске, Новоселовке Второй и, Авдеевской промзоне и тому подобное. Всего за минувшие сутки на Донецком направлении состоялось 28 вражеских обстрелов, в том числе 16 – из тяжелого вооружения.

На Мариупольском направлении по всему фронту идут перестрелки между силами АТО и противником. Агрессивные действия оккупантов не оставляют без ответа украинские войска. Наиболее сложная обстановка в Марьинке, под Докучаевском, в Старогнатовке, на участке фронта Тарамчук – Широкино. Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении состоялся 21 вражеский обстрел, в том числе 3 минометных.

По информации ГПСУ, вчера в районе проведения АТО зафиксировано 3 полета беспилотников противника.

За минувшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, 11 – получили ранения. Эти потери украинские войска понесли на Светлодарской дуге, вблизи Троицкого и Луганского.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века