Вверх
Мобильная версия

"Днепропетровские террористы" получили 24 000 грн с $45 млн

"Днепропетровские террористы" получили 24 000 грн с $45 млн
Террористы получилы 24 тыс. грн с $45 млн, которые требовали
11:26 Пт, 14 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Подсудимые по делу о взрывах смогли снять с банковских карточек полученных от сотрудников СБУ только 24 тыс. грн с $45 млн.

Об этом говорится в обвинительном заключении по делу, во время судебного заседания зачитал судья.

В период с 19 по 31 мая 2012 сотрудниками СБ Украины проведено оперативно-розыскное мероприятие "контролируемая поставка", говорится в обвинительном заключении.

Сотрудники СБУ приняли решение провести такую операцию на основании, того, что лица, которые организовали взрывы 27 апреля в Днепропетровске, прислали письмо с угрозами в котором требовали 45 млн долларов США за прекращение террористических актов, которые должны были быть перечислены на 100 платежных карт VISA по 45 000 долларов США на каждой.

Из карточек были сняты лимиты и ограничения на использование средств на указанных счетах. Установлены были ограничения снятие денежных средств только в банкоматах или РОS-терминалах КБ "ПриватБанк" и только на территории Украины, говорится в обвинительном заключении.

В заключении сообщается, что 24 мая сотрудники СБУ выехали поездом № 816 сообщением "Днепропетровск-Донецк" с целью передачи злоумышленникам пакета со 100 платежными картами VISA GOLD. После поступления в 15:05 На мобильный телефон сотрудника СБУ краткосрочного вызова (без ответа), по требованию преступников, карточки были скинуты им в пакете с поезда в районе с. Игрень и платформы "207 км" (Днепропетровская область).
Контроль за сделками, как сообщается в обвинительном заключении, продемонстрировал, что за несколько транзакций подсудимые сняли в целом 24 000 грн.

Сукачев и Федоряк, как сообщается в заключении, совершили еще много попыток снять средства с банковских карт, однако не смогли этого сделать из-за превышения банковского лимита.

Напомним, в Индустриальном районном суде Днепропетровска продолжается рассмотрение уголовного дела о терактах, совершенных в Днепропетровске 27 апреля 2012 года.

Тогда в центре города прозвучало 4 взрыва. Пострадал 31 человек. Милиция возбудила уголовное дело по статье "теракт".

Впоследствии были задержаны 4 подозреваемых, которые, по данным следствия, чистосердечно признались в содеянном. Двое из обвиняемых работали на кафедре политологии местного вуза.

30 августа СБУ завершила расследование этого уголовного дела.

Следующее судебное заседание назначено на 18 декабря.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
Новости: СМИ: "Мерседес" нашел второго пилота для команды Формулы-1
СМИ: "Мерседес" нашел второго пилота для команды Формулы-1
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)