Вверх
Мобильная версия

СБУ задержала на Днепропетровщине антиукраинского пропагандиста

СБУ задержала на Днепропетровщине антиукраинского пропагандиста
СБУ
19:25 Пн, 4 Июль 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Сотрудники СБУ задержали на Днепропетровщине местного жителя, который вел антиукраинскую пропаганду в российских социальных сетях.

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в поселке Соленое Днепропетровской области местного жителя, который вел антиукраинскую пропаганду в российских социальных сетях. Как сообщает в понедельник пресс-центр СБУ, в середине прошлого года частный предприниматель стал администратором нескольких групп антиукраинской направленности.

"Мужчина через Интернет познакомился с представителями террористической организации "ДНР" и согласился распространять сепаратистские материалы на информационно-политических пабликах. Он распространял информацию, которая дискредитировал Вооруженные силы Украины, популяризировал террористические организации "ДНР/ЛНР" и создание фейковой "Днепропетровской народной республики". Администратор также информировал своих кураторов о настроениях среди жителей сельских районов и социально-политической обстановке на Днепропетровщине", - сказано в сообщении.

По информации СБУ, во время обыска сотрудники спецслужбы изъяли у злоумышленника компьютерную технику с доказательствами совершения антиукраинской пропаганды.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются следственные действия.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Разведка: Спецслужбы РФ готовят на май провокации
Разведка: Спецслужбы РФ готовят на май провокации
Новости: Россия намерена поставлять электричество в оккупированный Луганск
РФ будет поставлять электричество в ОРЛО
Новости: Тука объяснил, почему Донбасс не вернуть военным путем
Тука объяснил, почему Донбасс не вернуть военным путем
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 апреля 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 апреля 2017 года