Вверх
Мобильная версия

Карта АТО на востоке Украины (6 июля)

Карта АТО на востоке Украины (6 июля)
Карта АТО

За минувшие сутки в результате боевых действий 2 украинских военнослужащих погибли, 10 – получили ранения.

Спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко сообщил о потерях противника на востоке Украины. 

Луганское направление

Вчера состоялось 3 вражеских обстрела. Традиционно противник проявлял активность только в Попаснянском районе возле с. Новоалександровка. Оккупанты открывали огонь в темное время суток.

Карта АТО на востоке Украины (6 июля)

Донецкое направление

На Светлодарской дуге обстановка остается достаточно спокойной – в течение дня противник лишь несколько раз нарушал режим тишины и почти не применял тяжелое вооружение. Очевидно,что затишье обусловлено заменой командира так называемой "7-й бригады" врага – напоминаем, что предыдущий глава этого соединения российско-оккупационных войск полковник ВС РФ Александр Бушуев погиб несколько дней назад. Об этом сообщил сегодня на ежедневном брифинге спикер администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

На участке фронта Майорск-Зайцево наблюдается обострение. Противник по-прежнему держит тяжелое вооружение в жилых кварталах на передовой, в частности в южной части Зайцево и поселке шахты 6-7 (Никитовский район Горловки), где развернуты батареи 82-мм и 120-мм минометов. Кроме того, вчера впервые за много дней оккупанты применили реактивные установки "Град-П" (также известные как "Партизан"). Это произошло поздно вечером в Майорске, где враг совершил 2 пуска реактивных снарядов.

Также продолжаются активные боевые действия в Авдеевский промзоне. В течение дня противник неоднократно вел огонь из минометов по нашим защитникам. Стрельба велась с востока (район Ясиноватая – Яковлевка). Почти во всех случаях украинские войска сразу же открывали огонь в ответ.

Очень неспокойно в районе Донецкого аэропорта. Еще до рассвета враг совершил 3 мощных минометных обстрела позиции "Шахта Бутовка". Примерно в это же время противник применил 122-мм пушки, развернутые в Старомихайловке. Стрельбу оккупанты вели сразу по двум точкам – Красногоровке и Невельском. Было выпущено 18 снарядов. Всего за минувшие сутки на Донецком направлении состоялось 29 вражеских обстрелов, в том числе 16 – из тяжелого вооружения.

Мариупольское направление

Как ранее сообщала разведка, на приморском направлении противник нарастил свою минометно-артиллерийскую группировку. В течение дня противник обстреливал позиции украинских войск из минометов, а также 122-мм и 152-мм орудий. Аналогичная ситуация – в районе Марьинки и Старогнатовки, где враг также применяет тяжелое вооружение. Каждый артиллерийский обстрел со стороны НВФ длился от 10 до 50 минут, во время каждого из них оккупанты выпускали примерно от 5 до 20 снарядов. Минометный огонь противника был еще мощнее – всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении по нашим позициям было выпущено более 175 минометных мин.

Кроме вышеупомянутых "горячих точек", противник эпизодически нарушал режим тишины и на других участках фронта. В частности, в Березовом около одного часа продолжалась перестрелка между силами АТО и боевиками, которые контролируют Оленевку. Отметим, что это был единственный вооруженный инцидент на Мариупольском направлении с 11:30 до 19:30. Всего на Мариупольском направлении вчера состоялось 29 вражеских обстрелов, в том числе 16 – из тяжелого вооружения.

За минувшие сутки в результате боевых действий 2 украинских военнослужащих погибли, 10 – получили ранения. Выражаем соболезнования родным и близким погибших воинов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик