Вверх
Мобильная версия

В Харькове появится отель для переселенцев и других льготных категорий

В Харькове появится отель для переселенцев и других льготных категорий
Переселенцы
16:01 Ср, 6 Июль 2016 Телеграф
Фото: Twitter

В Харькове будет создано коммунальное учреждение "Социальный отель" для создания и обеспечения безопасной жизнедеятельности льготным категориям населения.

За создание коммунального учреждения "Социальный отель" проголосовали депутаты на очередной сессии Харьковского горсовета в среду.

"Принятие городским советов этого решения позволит создать условия для обеспечения безопасной жизнедеятельности отдельных льготных категорий населения, в том числе внутренне перемещенных лиц… Обеспечить комплексной помощью указанные категории граждан путем предоставления необходимых услуг - информационных, социально-бытовых и пр.", - говорится в пояснительной записке к проекту решения.

Ранее директор департамента труда и социальной политики горсовета Лариса Болгова сообщала, что гостиница будет рассчитана на 50 чел. Она будет расположена рядом с территориальным центром Московского района.

"Рядом с территориальным центром Московского района есть неотремонтированное помещение. Многие международные организации интересовались, какие нам необходимо отремонтировать здания для социальных нужд, особенно для переселенцев. Мы предлагали именно это здание, и вот, наконец, Немецкое общество международного сотрудничества (GIZ) намерено полностью его отремонтировать за свой счет. Мы высказали пожелание, чтобы это была социальная гостиница", - сказала Л.Болгова.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Новости: Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)