Вверх
Мобильная версия

ГПУ занимается изъятием оружия на базе полка МВД "Днепр-1"

ГПУ занимается изъятием оружия на базе полка МВД "Днепр-1"
Днепр-1
16:55 Ср, 6 Июль 2016 Телеграф
Фото: Twitter

Спецоперация Генеральной прокуратуры на базе полка МВД "Днепр-1" по поводу изъятия нелегального оружия продолжается.

Спецоперация Генеральной прокуратуры Украины, Службы безопасности Украины и Национальной полиции на базе полка МВД "Днепр-1" по изъятию нелегального оружия продолжается. Об этом во время брифинга сообщил начальник Департамента по расследованию особо тяжелых дел в сфере экономики ГПУ Владимир Гуцуляк.

"В ходе операции установлено в указанном месте, что противоречит соответствующим нормативным документам которые четко регламентируют и определяют порядок хранения боеприпасов и стрелкового оружия, а также других средств поражения в том числе бронированой техники противника, хранилось в неприспособленных помещениях это оружие. И были обоснованные подозрения считать, что его значительная часть, или и оно все могло быть предназначено для перемещения в сторону города Киева по Украине, что имело обоснованный риск попадания в руки криминальным элементам... Нам удалось ликвидировать такую угрозу и изъять большое количество оружия" - сказал В.Гуцуляк.

О том, какое именно оружие было изъято В.Гуцуляк отметил, что "Здесь и гранатометы и мины и тротил (взрывчатые вещества) и тысячи патронов и другие виды вооружений, которые сейчас изучаются и прорабатываются, описываются и будут задокументированы в соответствующих следственных документах".

"Все мероприятия проводятся в рамках уже возбужденного уголовного производства. По поводу задержанных лиц, то на данный момент спецоперация продолжается и нашей целью является найти все оружие, которое находится незаконно в месте дислокации, а уже потом будет установлен весь круг лиц причастный к его хранению и возможному распространению", - добавил он.

В полку "Днепр-1" заявили, что фото ГПУ с изъятым нелегальным оружием является фейковый.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Новости: Авианосная группа США вошла в Японское море для сдерживания КНДР
Авианосец США вошел в Японское море
Новости: Лидеры ЕС утвердили основные принципы для переговоров о Brexit
В ЕС утвердили принципы для переговоров о Brexit
Новости: От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)
От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)