Вверх
Мобильная версия

Волонтеры из Донецкой области отправились в Карпаты, чтобы освоить игру на трембите

Волонтеры из Донецкой области отправились в Карпаты, чтобы освоить игру на трембите
Трембиты
05:08 Сб, 9 Июль 2016 Телеграф
Фото: Твиттер

Новости Украины:Волонтеры из Торецка приехали в Карпаты научиться играть на трембитах. Осваивать гуцульский инструмент начнут в Верховинском районе.

В Ивано-Франковске стартовала акция "Трембиты из Торецка". Волонтеры из Донецкой области отправились в Карпаты, чтобы освоить игру на трембите и привезти эти инструменты домой. Об этом в Ивано-Франковске для СМИ сообщил председатель ОО "Твой новый город" из Торецка Владимир Ельц.

"Для нас музыка трембит – это дух Украины. Поэтому мы и хотим привезти именно эти уникальные инструменты в наш город, наш край. Наша команда планирует также "перенести" музыку трембит через линию фронта: будем играть на нулевых позициях. Так как звук инструмента слышен за 10-15 км, звучание трембит из прифронтовых городов услышат украинцы за линией фронта", - убежден Ельц.

По его словам, волонтеры из Торецка приехали в Карпаты научиться играть на трембитах. Осваивать гуцульский инструмент начнут в Верховинском районе. Там трембитари уже ждут их с подарками. Два инструмента волонтеры повезут домой. По дороге будут играть на трембитах в Надворной, Львове, Кировограде, Днепре и Одессе. Планируют остановку в Мариуполе и Краматорске.

"Таким образом мы пронесем эту музыку через всю страну к фронту. 21 июля Торецк будет праздновать вторую годовщину со дня освобождения от орков, поэтому с этой датой связываем старт инициативы", – отметил Ельц.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Холера в Николаеве: в городе закрыли все пляжи
Холера в Николаеве: в городе закрыли все пляжи
Новости: МИД проверяет, есть ли украинцы среди пострадавших в Барселоне
Теракт в Барселоне: украинцы не пострадали
Новости: В Каталонии объявлен трехдневный траур
В Каталонии объявлен трехдневный траур
Новости: Трюки с волосами, которые просто необходимо позаимствовать у моделей
Трюки с волосами, которые просто необходимо позаимствовать у моделей