Вверх
Мобильная версия

В огромном заторе на трассе "Киев-Чоп" транспорт стоит почти сутки

В огромном заторе на трассе "Киев-Чоп" транспорт стоит почти сутки
Пробка
18:14 Вс, 16 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

На трассе – чрезвычайная ситуация.

На международной трассе "Киев–Чоп" еще с 15 декабря - чрезвычайная ситуация. В снежных заносах оказались сотни транспортных средств.

Как сообщали СМИ, народный депутат от "Свободы" Ирина Сех, местные администрации самоустранились от решения проблемы и организации спасательных работ. Депутат утверждает, что власти ничего не делают для освобождения людей из снежного плена. Речь идет и о пассажирах рейсовых автобусов.

И. Сех сообщила СМИ, что ей по телефону звонят десятки людей, которые информируют о чрезвычайной ситуации, которая сложилась вследствие неблагоприятных погодных условий на дорогах Львовской области. Лидер Львовской областной организации "Свободы" утверждает, что информация о том, что чрезвычайная ситуация на дорогах региона сложилась только сегодня, не соответствует действительности.

Ирина Сех сообщила, что очень сложная ситуация на дорогах была еще вчера. В частности, по ее информации, еще вчера в 17:30 из Бродов во Львов выехал рейсовый автобус, однако он не доехал до места назначения.

По данным народного депутата, автобус оказался в снежных заносах, и до сих пор находится в многокилометровой автомобильной пробке около села Ясенив Бродовского района Львовской области.

В автобусе находится 20 людей, большинство из которых – студенты. По словам депутата, люди в автобусах уже начинают замерзать, а власти до сих пор бездействуют, даже не пытаясь спасти пассажиров рейсового автобуса.

В снежной ловушке ночью оказался, по словам Ирины Сех, не один пассажирский автобус. Нардеп отметила, что со вчерашнего дня она информировала органы местной власти региона касательно чрезвычайной ситуации на дорогах.

Сех сделала вывод: невзирая на то, что власти заявляют, что "делают все возможное",  на самом деле на дорогах Львовской области ничего не меняется. По словам политика, транспорт стоит в 30-километровом заторе, фуры выстроены на трассе в 4–5 рядов, а в снежные заносы попадает пассажирский транспорт.

Однако власти, как утверждает депутат, до этих пор не предоставили спецтехнику для расчистки дорог и освобождения автомобилей, а также людей, которые десятки часов мерзнут на дорогах.

Как сообщают СМИ очевидцы, на трассе "Киев-Чоп" образовались заторы по 15–30 километров. На автозаправках на трассе водители раскупили продукты и заправляются по максимуму.

Однако те, кто застрял посередине трассы, где-то в поле, или вдалеке от населенных пунктов, фактически замерзают. В то же время, спецтехники, которая б расчистила трассу и освободила автомобили и людей из снежной стихии, пока нет.

С другой стороны, в ГУ МЧС Украины во Львовской области сообщили, что, поскольку дороги превратились в катки, работа для сотрудников МЧС усложнилась, и им пока не удается ликвидировать заторы.

Вместе с тем, снегоочистительная техника, как утверждают в МЧС, работала всю ночь.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли