Вверх
Мобильная версия

Кабмин передал в собственность территориальной общины дворец Бадени

Кабмин передал в собственность территориальной общины дворец Бадени
Дворцовый комплекс графа Бадени

Кабмин передал в собственность территориальной общины дворцовый комплекс графа Бадени на земельном участке общей площадью 2,97 га.

Кабинет министров Украины передал в собственность территориальной общины Буска (Львовская обл.) дворцовый комплекс графа Бадени, расположенный на земельном участке общей площадью 2,97 га. Соответствующее решение закреплено распоряжением правительства № 475-р от 25 мая 2016 года, обнародованным на его веб-портале.

"Передача комплекса в коммунальную собственность будет способствовать его сохранению и надлежащей эксплуатации. В свою очередь, городской совет Буска обязался использовать комплекс для размещения объектов социально-культурного, научно-образовательного и художественного назначения и не отчуждать его в частную собственность", – сообщается в документе.

До передачи в собственность территориальной общины дворцовый комплекс графа Бадени находился на балансе главного управления Министерства внутренних дел во Львовской области и фактически не использовался. Дворец был построен в 1810 году, в 1876-м его приобрел граф Казимир Бадени, затем реконструировал.

Позже на территории дворцового комплекса была расположена воинская часть, которая была расформирована в 2004 году. При этом балансодержателем комплекса оставалось Министерство обороны Украины. В августе 2009 года правительство передало комплекс МВД.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Трамп объяснил решение увеличить военный бюджет
Трамп объяснил решение увеличить военный бюджет
Новости: Стали известны полезные свойства морепродуктов
Стали известны полезные свойства морепродуктов
Новости: Ибрагимович подколол Погба после победы в Кубке английской лиги (Видео)
Ибрагимович подколол Погба после победы в Кубке английской лиги (Видео)
Новости: Сенсационная находка: На Корсике обнаружили руины "неясной морфологии"
Сенсационная находка: На Корсике обнаружили руины "неясной морфологии"