Вверх
Мобильная версия

На Закарпатье будут проверять все общественные формирования

На Закарпатье будут проверять все общественные формирования
Геннадий Москаль
17:48 Пн, 11 Июль 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Москаль заявил, что полиция в области создается не для реальной борьбы с правонарушениями, а для того, чтобы заниматься контрабандой через зеленую границу.

В ближайшее время все общественные формирования Закарпатской области проверят работники правоохранительной службы. Об этом заявил председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль.

"На сегодняшний день в области созданы и официально действуют 173 общественных формирования по охране порядка и государственной границы, в которых числится 2 тысячи 791 мужчина. Это почти столько же, как полицейских во всех горрайонных отделах и областном управлении Национальной полиции. С начала года эта "армия" общественных стражей порядка разоблачила аж 4 лица, совершивших уголовные правонарушения, и задержала 97 человек за административные правонарушения", - заявил Москаль.

При чем, по словам главы ОГА, эти "разоблачения" были осуществлены с участием полицейских, то есть в совместных рейдах с ними.

"Абсолютное большинство общественных правоохранительных формирований создаются не для реальной борьбы с правонарушениями, а для того, чтобы, во-первых, заниматься контрабандой через зеленую границу, а, во-вторых, получить разрешение на покупку и использование травматического оружия", - считает Москаль.

Поэтому он и дал поручение правоохранительным структурам тщательно проверить и прекратить деятельность тех общественных формирований, которые существуют только на бумаге.

Как сообщалось раньше, именно на днях исполняется год с момента так называемой "мукачевской перестрелки", когда в г. Мукачево выясняли отношения лица из общественного формирования "Правый сектор" и люди из окружения народного депутата Михаила Ланя. В результате вооруженного конфликта пострадали 5 человек.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Электронный билет в Украине: Рада проголосовала за закон
Электронный билет в Украине: Рада дала зеленый свет
Новости: Ученые доказывают, что фильм "Джеймс Бонд" провоцирует вредные привычки
Ученые доказывают, что фильм "Джеймс Бонд" провоцирует вредные привычки
Новости: Экс-игрок сборной Украины Девич остается в чемпионате России
Экс-игрок сборной Украины Девич остается в чемпионате России
Новости: "Укрзализныця" запускает поезд с вагонами-трансформерами
"Укрзализныця" запускает поезд с вагонами-трансформерами