Вверх
Мобильная версия

Мэр Горишних Плавней хочет изменить название города

Мэр Горишних Плавней хочет изменить название города
Горишни Плавни
18:09 Вт, 12 Июль 2016 Телеграф
Фото: komsomolsk-rada.gov.ua

Новости Украины:Дмитрий Быков выступает за изменение нынешнего названия города, так как большинство жителей против произошедшего переименования.

Городской голова Горишних Плавней Полтавской области (бывший г.Комсомольск) Дмитрий Быков выступает за изменение нынешнего названия города, так как большинство жителей против произошедшего переименования.

Как сообщил Д.Быков журналистам в ходе пресс-тура на Еристовский и Полтавский ГОКи, переименование города в Горишние Плавни вместо Комсомольска было принято по решению Верховной Рады с нарушением законодательства и без учета мнения жителей города.

"Мы считаем, что без мнения граждан был переименован город, и хотим поменять название", - сказал мэр, отвечая на вопрос агентства "Интерфакс-Украина" во вторник.

По его словам, горисполком около месяца назад обратился в суд с иском об отмене переименования города.

При этом он отметил, что около 70% горожан, участвовавших в обсуждении данной проблемы, высказались за присвоение городу названия Святониколаевск, часть горожан выступала за Надднипрянск, часть – за Добровольск, и небольшое количество согласны с нынешним названием Горишние Плавни.

Мэр также сообщил, что в Верховной Раде зарегистрированы два законопроекта об отмене переименования Комсомольска.

Согласно тексту зарегистрированного 20 мая 2016 год проекта постановления №4085-П, опубликованного на сайте Верховной Рады, народный депутат Сергей Каплин предлагает "отменить решение Верховной Рады Украины от 19.05.2016 о принятии за основу и в целом проекта постановления о переименовании отдельных населенных пунктов и районов (регистрационный № 4085 от 19.04.2016 доработанный)".

Как сообщалось, парламент также не поддержал проект постановления №4085-п об отмене решения Верховной Рады о переименовании г.Комсомольск Полтавской области в Горишние Плавни. За него проголосовали всего 20 народных депутатов из 226 минимально необходимых.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Новости: Синоптики рассказали о погоде на выходных: ожидайте безумную жару
Синоптики рассказали о погоде на выходных
Новости: Самые мощные клипы знаменитых "Linkin Park"
Самые мощные клипы знаменитых "Linkin Park"
Новости: Золотые украшения для волос: новая мода, которая уже покорил полмира
Золотые украшения для волос: новая мода, которая уже покорил полмира