Вверх
Мобильная версия

В Житомирской области СБУ разоблачила нелегальных экспортеров леса

В Житомирской области СБУ разоблачила нелегальных экспортеров леса
Лес
05:47 Ср, 13 Июль 2016 Телеграф
Фото: НПУ

СБУ совместно с полицией выявила в Житомирской области коммерческую структуру, которая экспортировала незаконно вырубленную и неучтенную древесину.

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с полицией выявили в Коростене на Житомирщине коммерческую структуру, которая экспортировала в одной из стран Азии незаконно вырубленную и неучтенную древесину. Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины.

"Для ее легализации предприниматели предоставляли к житомирского областного управления лесного и охотничьего хозяйства фиктивные документы о происхождении древесины. Они были якобы выданы двумя столичными государственными лесопользователями. После получения на основании поддельных документов сертификатов о легальном происхождении древесины, бизнесмены оформляли на таможне разрешение на экспорт лесоматериалов.

Сотрудники спецслужбы во время проверки документации коммерческой структуры уже задокументировали десять фактов экспорта за рубеж партий лесоматериалов.

"Только в течение одного из кварталов предприниматели вывезли в Азию по фиктивным документам почти 900 кубометров древесины минимальной стоимостью 1,6 миллиона гривен", - говорится в сообщении.

Открыто уголовное производство по ст. 358 Уголовного кодекса Украины. В рамках досудебного следствия продолжается проверка финансово-хозяйственной деятельности предприятия, устанавливается общий размер причиненного государству ущерба, реальные объемы вывезенного и рыночная стоимость товара.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли