Вверх
Мобильная версия

На границе с РФ задержаны 115 украинских вагонов и 50 авто

На границе с РФ задержаны 115 украинских вагонов и 50 авто
Вагоны
12:59 Ср, 13 Июль 2016 Телеграф
Фото: delo.ua

Россия продолжает блокировать транзит украинских товаров, которые направляются в Казахстан и Киргизию, на украинско-российской и белорусско-российской границах.

Введенные Российской Федерацией со второго полугодия 2016 года дополнительные ограничения на транзит украинских товаров по состоянию на 9:00 13 июля привели к задержке на украинско-российской границе 59 вагонов и на белорусско-российской границе около 55 вагонов и около 50 украинских автомобильных транспортных средств, сообщает украинский оперативный штаб реагирования.

Пресс-служба Минэкономразвития Украины отметила, что всего на украинско-российской границе было задержано 72 вагона, следовавших в Казахстан и Киргизию, однако 13 из них были отправлены по измененному маршруту.

В отношении ситуации на белорусско-российской границе на станции Орша-Западная и в пункте пропуска Редьки-Красное, штаб уточняет, что эта информация является неофициальной. Согласно ей, за последние сутки 5 украинских авто получили отказ в оформлении для пересечения границы.

По состоянию на 16:00 8 июля штаб информировал о задержке на украинско-российской границе 29 вагонов и на белорусско-российской границе около 20 украинских авто и около 50 авто с регистрацией других стран.

Как сообщалось, президент России Владимир Путин указом от 1 января 2016 года установил, что международные транзитные автомобильные и железнодорожные перевозки грузов с территории Украины на территорию Казахстана через российскую территорию осуществляются только с территории Беларуси "при условии применения к грузовым помещениям (отсекам) транспортных средств и железнодорожного подвижного состава, помещениям, емкостям и иным местам, в которых находятся или могут находиться товары, средств идентификации (пломб), в том числе функционирующих на основе технологии глобальной навигационной спутниковой системы "ГЛОНАСС", а также при наличии у водителей транспортных средств, осуществляющих автомобильные перевозки, учетных талонов".

Затем 1 июля В.Путин дополнил свой указ новыми нормами, распространив его действие не только на Казахстан, но и на Киргизию. Кроме того, вводится временный запрет на автомобильные и железнодорожные перевозки товаров, в отношении которых в Российской Федерации применяются ставки ввозных таможенных пошлин, установленные Единым таможенным тарифом ЕАЭС, отличные от нуля, и товаров, включенных в перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, утвержденный правительством РФ.

Согласно документу, правительство РФ в случае обращения к нему правительств Казахстана или Киргизии вправе разрешить автомобильные и железнодорожные перевозки отдельных вышеуказанных товаров при условии соблюдения порядка осуществления таких перевозок.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Европейский вещательный союз подтвердил, что Евровидение состоится в Киеве
Европейский вещательный союз подтвердил, что Евровидение состоится в Киеве