Вверх
Мобильная версия

В Харькове у чиновника нашли драгоценности, старинное оружие и иконы

В Харькове у чиновника нашли драгоценности, старинное оружие и иконы
Смотрите фото (3)
Изъятые предметы
14:26 Чт, 14 Июль 2016 Телеграф
Фото: khar.gp.gov.ua

В Харькове при обыске в доме у заместителя одного из департаментов городского совета были изъяты старинные иконы, оружие, ценные вещи, напитки, а также деньги.

В Харькове правоохранители провели обыск в доме заместителя одного из департаментов городского совета, в отношении которого начато досудебное расследование по факту незаконного обогащения. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

"Местная прокуратура №5 осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве в отношении заместителя директора одного из департаментов Харьковского горсовета. По информации руководителя местной прокуратуры Андрея Бугаева, досудебное расследование проводится по ч.2 ст.368-2 УК Украины – незаконное обогащение", - говорится в сообщении.

Изъятое

Как отметили в прокуратуре, предметом расследования являются обстоятельства перепродажи 6 нежилых помещений коммунальной собственности в различных районах Харькова. По предварительным данным, чиновник через посредника переоформлял помещения на собственную дочь и ее знакомых. При этом за 2015 год он задекларировал доход в 77 тысяч 772 грн.

Иконы

Пресс-служба также обнародовала фотографии вещей, изъятых во время обыска: старинные иконы и оружие, ценные вещи и напитки, а также наличность в национальной и иностранной валюте.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Правительство предложило СНБО продлить санкции против России
Кабмин предложил СНБО продлить санкции против РФ
Новости: В Одессе суд отменил решение о переименовании улиц
В Одессе суд отменил решение о переименовании улиц
Новости: "Ощадбанк" завершил перечисления конфискованных средств команды Януковича
Ощадбанк завершил перечисления "общака Януковича"
Новости: Социальные рекламы, которые могут достучаться до каждого (Фото)
Социальные рекламы, которые могут достучаться до каждого (Фото)