Вверх
Мобильная версия

Карта АТО на востоке Украины (17 июля)

Карта АТО на востоке Украины (17 июля)
Карта АТО
15:54 Вс, 17 Июль 2016 Телеграф
mediarnbo.org
Фото: mediarnbo.org

За минувшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, трое получили ранения во время боев на Мариупольском направлении.

На Луганском  направлении боевики активно привлекают минометы калибром 82 и 120 мм в районе Новозвановка, Новоалександровки и Старого Айдара. Подавляющее большинство этих обстрелов составляло от двух до восьми мин, которые могут осуществляться с мобильных установок, так называемых "блуждающих минометов", которые бандформирования используют, чтобы спровоцировать эскалацию конфликта, обстреливая позиции сил АТО и прифронтовые участки временно оккупированных территорий.

Карта АТО

По фактам, о которых рассказал сегодня на традиционном ежедневном брифинге спикер администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, кроме того, в указанных районах бандформирования также открывают огонь из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов. Еще одна вооруженная провокация состоялась у села Лопаскино.

Всего на Луганском направлении состоялось 9 обстрелов, 7 из них были минометными.

На Донецком направлении крупнейшими "горячими точками" остаются авдеевская промзона и район Зайцево. Во время боев в Авдеевке оккупанты провели один артиллерийский обстрел и четыре раза стреляли из минометов. Также используются гранатометы различных модификаций.

Неспокойно и в прилегающих поселках Пески и Опытное, где боевики применили БМП и миномет. Еще один минометный обстрел произошел у Шахты "Бутовка".

У Зайцево незаконные вооруженные формирования открывали огонь как днем, так и ночью. В основном боевики стреляли из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а вечером вступили в действие БМП и минометы.

Зато количество обстрелов вблизи поселка Луганское, что на Светлодарской дуге, уменьшилось. На этом участке тяжелое вооружение не применялось.

На юге Донецкого направления боевики применили минометы в темное время сутки в села Невельское, а у Красногоровки враг стрелял из зенитной установки.

Всего на Донецком направлении состоялся 31 обстрел, из них 11 с тяжелого вооружения.

На Мариупольском направлении обстрелы не прекращаются по всей линии соприкосновения. Особенно неспокойно вблизи Широкино, где в течение суток российско-террористические войска стреляли из всех видов вооружения, кроме артиллерии и ракетных установок. Зато артиллерия применялась у Павлополя и Водяного.

Благодаря обустроенным позициям украинских войск и своему боевому опыту, в результате этих обстрелов никто не пострадал.

Также оккупанты активно применяли минометы в районах Марьинки, Гранитного, Гнутово и Талаковки. Кроме этого, у Марьинки и Новотроицкого вели огонь вражеские БМП.

Всего на Мариупольском направлении произошло 37 обстрелов, из них 14 из тяжелого вооружения. Также на этом участке украинские военные зафиксировали два полета вражеских беспилотников.

За минувшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, трое получили ранения во время боев на Мариупольском направлении. Также уточнены данные по 15 июля. В частности, двое военнослужащих получили контузию во время боевого столкновения с врагом у Марьинки. Сейчас оба воина находятся в больнице города Курахово. Их состояние здоровья – удовлетворительное.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"