Вверх
Мобильная версия

Убийство судьи в Харькове не имеет отношения к психиатрии

Убийство судьи в Харькове не имеет отношения к психиатрии
Генеральный прокурор Виктор Пшонка
07:32 Вт, 18 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Убийство харьковского судьи Владимира Трофимова было заранее спланированной местью, предполагают эксперты.

Об этом сообщает "Радио Свобода", передает "УНН". Они отвергают версии о попытке ограбления и нападения психически неуравновешенных лиц и отмечают профессиональную аккуратность убийц. Между тем следствие рассматривает 3 версии этого. Об этом заявил Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка.

Владимира Трофимова и его семью могли убить из-за профессиональной деятельности судьи, или чтобы завладеть его имуществом, рассматривается также версия заказного убийства, сообщил Генеральный прокурор Виктор Пшонка.

В свою очередь министр внутренних дел Виталий Захарченко сказал, что Трофимов коллекционировал монеты, военные награды и фарфоровые статуэтки и был известным даже за пределами Украины нумизматом.

Впрочем, председатель правления Ассоциации нумизматов Украины Петр Рябченко заявил "Радио Свобода", что о коллекции Владимира Трофимова, а тем более о ее возможной стоимости в ассоциации ничего не знают.

"Очень много моих знакомых убили через коллекции, но это был судья, и я думаю, что его убили не из-за коллекции, а потому, что он был судьей", - предположил Рябченко.

Это можно гильотиной сделать, потому что позвоночник и пилой не перережешь - сказа Кривко.

Напомним: обезглавленные тела Владимира Трофимова, его жены Ирины, сына Сергея и гражданской жены сына, Марины, были найдены в субботу, 15 декабря, в квартире судьи.

Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко сообщил, что головы 4-х жертв убийства пока не найдены. По словам правоохранителей, судя по небольшому количеству крови на месте происшествия, головы жертв были отрезанные очень острым предметом, не ножом. Кроме того, те, кто это сделал, должны хорошо разбираться в анатомии человека, или просто иметь опыт подобных действий, считает заведующий кафедрой нормальной анатомии Львовского медицинского университета Юрий Кривко.

"Крови должно быть знаете сколько? Это можно гильотиной такое сделать, потому что здесь ни ножом ни электрической пилы не врежешь так легко. Надо иметь какое-то мачете или саблю. И те люди должны быть оглушены или отравленные", - сказал в комментарии для Радио Свобода Кривко.

Психически больной человек не может осуществить такое преступление - Глузман

По словам главы МВД Виталия Захарченко, преступников было минимум двое и они готовились к совершению преступления заранее. Кроме того, аккуратность убийц свидетельствует о том, что они не были психически больными, отметил в комментарии для "Радио Свобода" психиатр Семен Глузман.

"Думаю, что это никакого отношения к клинической психиатрии не имеет, поскольку психически больной человека не может осуществить такое преступление", - отметил Глузман.

Поэтому убийство харьковского судьи и его семьи - это месть за предыдущие приговоры, а головы жертв злоумышленники похитили, чтобы затруднить расследование, делает вывод бывший заместитель Министра внутренних дел, народный депутат от "Родины" Геннадий Москаль.

"Исключаю, что это может быть связано с его хобби: коллекционированием монет и статуэток. Это можно было сделать по-другому. Здесь настолько было цинично спланировано, что похоже на месть, которая, скорее всего, связана с профессиональной деятельностью судьи. Похоже, что ему и членам семьи давно вынесли приговор, и это была спланированная операция", - отметил в разговоре с "Радио Свобода" Москаль.

Как сообщал "УНН" , харьковская милиция обещает 200 тыс. грн за информацию, которая поможет раскрыть убийство судьи и его семьи.

Это поможет раскрыть убийство Владимира Трофимова и членов его семьи. Об этом говорится в обращении, размещенном на официальном сайте Главного управления МВД в Харьковской области.

В Апелляционном суде Харьковской области сообщают, что последнее заседание на рабочем месте Владимир Трофимов провел в среду, 12 декабря. Он лишил мать, которая вела аморальный образ жизни, родительских прав, удовлетворил иск страховой компании и отказал в удовлетворении иска пенсионеру, который требовал от Пенсионного фонда пересчитать пенсию. Последнее уголовное дело в его архиве было рассмотрено по факту ДТП. Водитель получил 3 года лишения свободы с испытательным сроком на год. Кроме того, Владимир Трофимов рассматривал земельные вопросы, отказал банку "Надра" в принудительном взыскании средств по кредитному договору.

Жена Трофимова была домохозяйкой, сын не работал, а его гражданская жена была лаборантом Харьковского института микробиологии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • ioio 18.12.2012 07:37

    нас уже начали приучать к тому что дескать убили из за колекции... чтобы не будоражить общество о том что судей то всё таки убивают за дело. сразу вот почитай введи в поисковик ((Убийство судьи районного суда как осознанная необходимость?

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"