Вверх
Мобильная версия

Прокуратура требует вернуть 15 га леса из незаконного владения регионала

Прокуратура требует вернуть 15 га леса из незаконного владения регионала
Прокуратура
05:38 Ср, 20 Июль 2016 Телеграф

Прокуратура Киевской области обратилась в суд с требованием возвращения государству земельных участков из чужого незаконного владения.

Прокуратура Киевской области требует вернуть почти 15 га леса с незаконной собственности экс-депутата Партии регионов. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

"Прокуратура Киевской области обратилась в суд с требованием истребования земельных участков из чужого незаконного владения и возвращении их к землям лесного фонда государственной собственности", - говорится в сообщении.

В пресс-службе пояснили, что в 2004 году Киевская областная государственная администрация, нарушая требования земельного и лесного законодательства, изъяла из постоянного пользования государственного лесохозяйственного объединения "Киевлес" земельные участки лесного фонда общей площадью 14,8 га. В дальнейшем эти земли были переданы двум организациям в долгосрочное пользование сроком на 49 лет для строительства и обслуживания жилых домов, хозяйственных строений и сооружений на территории Украинского городского совета Обуховского района.

Впоследствии, в 2008 году Обуховская районная государственная администрация передала указанные земельные участки в собственность 123 гражданам, которые на основании гражданско-правовых сделок отчуждали их в пользу одной из юридического лиц – арендаторов, конечным бенефициаром которой является экс-депутат Партии регионов.

Как зовут депутата в сообщении не указывается.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США умер Збигнев Бжезинский
В США умер Збигнев Бжезинский
Новости: Когда в Украину вернется тепло
Когда в Украину вернется тепло
Новости: Лидеры G7 пригрозили России дополнительными санкциями
Лидеры G7 пригрозили РФ новыми санкциями
Новости: Ушла из жизни самая старая российская актриса
Ушла из жизни самая старая российская актриса