Вверх
Мобильная версия

Минюст: Все осужденные Коцюбинской колонии находятся на месте

Минюст: Все осужденные Коцюбинской колонии находятся на месте
Минюст Украины
11:56 Чт, 21 Июль 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Министерстве юстиции сообщили, что информация о побеге осужденных из Коцюбинской колонии в Киевской области не отвечает действительности.

Информация о побеге осужденных из пенитенциарных учреждений Киевской области, распространенная в среду вечером средствами массовой информации, не отвечает действительности, говорится в пресс-релизе Министерства юстиции Украины.

Как отмечается в сообщении, в Ирпенском исправительном центре №132 в среду вечером действительно произошла внештатная ситуация, однако после инцидента "была проведена проверка, которая засвидетельствовала, что все лица, которые отбывают наказание в Ирпенском исправительном центре, находятся на месте". Побега осужденных не было.

По данному факту проводится служебная проверка, отмечают в Минюсте.

Как сообщалось, в среду СМИ со ссылкой на портал "ДТП.Киев.UA" сообщили о бунте и побеге из Коцюбинской колонии около 50 человек. По информации портала, полицейские были по тревоге вызваны в Коцюбинское со спецсредствами.

В пресс-службе Нацполиции в Киевской области сообщили, что по состоянию на вечер среды, 20 июля, на проверку в поселение Исправительного центра в пгт Коцюбинское Ирпенского горсовета Киевской области не вернулись три человека. При этом в центре содержатся люди, не совершившие тяжкие и особо тяжкие преступления и в нем есть несколько участков, на которых осужденным разрешается отлучаться днем и вечером возвращаться на территорию и отмечаться. Невозвращение на вечернюю проверку не считается побегом.

Экс-глава Государственной пенитенциарной службы Сергей Старенький также заявил, что на утро четверга на месте в исправительном центре нет троих осужденных.

Впоследствии в Государственной пенитенциарной службе (ГПтС) сообщили, что среди осужденных, содержащихся в исправительном центре №132 в среду вечером действительно возникла попытка бунта, однако их побег допущен не был и все осужденные в настоящее время находятся в учреждении. "Все лица, которые отбывают наказание в Ирпенском исправительном центре №132, находятся на месте! Побеги осужденных не допущены", - говорится в сообщении.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY