Вверх
Мобильная версия

В ГПтСУ опровергают информацию о побеге сотрудника Коцюбинской колонии

В ГПтСУ опровергают информацию о побеге сотрудника Коцюбинской колонии
Государственная пенитенциарная служба Украины
14:29 Чт, 21 Июль 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Генеральной прокуратуре Украины сообщили, что информация о побеге должностного лица из колонии в пгт Коцюбинское не соответствует действительности.

В Генеральной прокуратуре Украины утверждают, что из колонии в пгт Коцюбинское Киевской области сбежало должностное лицо Государственной пенитенциарной службы Украины, в ГПтС заявляют, что эта информация не соответствует действительности.

"Хотел бы успокоить всех Киевлян. Информация СМИ о якобы побеге 50 заключенных из колонии в пгт Коцюбинское этой ночью не соответствует действительности. Все 175 заключенных находятся на месте. Сбежало как раз должностное лицо Государственной пенитенциарной службы, которое, собственно, и спровоцировала инцидент в колонии", - написал заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин на странице в Фейсбсук в четверг.

Он сообщил, что уже открыто уголовное производство.

В свою очередь в пресс-службе Государственной пенитенциарной службы Украины опровергли информацию о якобы побеге сотрудника колонии.

"Никто из сотрудников не сбегал", - сказали в пресс-службе.

Также сообщили, что руководство учреждения отстранено от выполнения обязанностей на время проведения служебной проверки.

Как сообщалось, в среду, 20 июля, портал "ДТП.Киев.UA" сообщил о бунте и побеге из Коцюбинской колонии около 50 человек. По информации портала, полицейские были по тревоге вызваны в Коцюбинское со спецсредствами.

В пресс-службе Нацполиции в Киевской области сообщили, что по состоянию на вечер среды, 20 июля, на проверку в поселение Исправительного центра в пгт Коцюбинское Ирпенского горсовета Киевской области не вернулись три человека. При этом в центре содержатся люди, не совершившие тяжкие и особо тяжкие преступления и в нем есть несколько участков, на которых осужденным разрешается отлучаться днем и вечером возвращаться на территорию и отмечаться. Невозвращение на вечернюю проверку не считается побегом.

Впоследствии в Государственной пенитенциарной службе сообщили, что среди осужденных, содержащихся в исправительном центре №132 в среду вечером действительно возникла попытка бунта, однако их побег допущен не был и все осужденные в настоящее время находятся в учреждении. "Все лица, которые отбывают наказание в Ирпенском исправительном центре №132, находятся на месте! Побеги осужденных не допущены", - говорится в сообщении.

Утром 21 июля Министерство юстиции Украины заявило, что информация о побеге осужденных из пенитенциарных учреждений Киевской области, распространенная в среду вечером средствами массовой информации, не отвечает действительности.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Новости: В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
Новости: Семь правил питания при проблемной коже
Семь правил питания при проблемной коже
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник