Вверх
Мобильная версия

Милиция опровергла информацию о задержании убийцы судьи

Милиция опровергла информацию о задержании убийцы судьи
Милиция
14:55 Вт, 18 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Милиция опровергла информацию о задержании убийцы харьковского судьи.

Главное управление МВД Украины в Харьковской области заявляет, что информация о задержании криминального авторитета кавказского происхождения по подозрению в совершении убийства семьи судьи Трофимова, не соответствует действительности. Об этом сообщили в пресс-службе Главного Управления Министерства внутренних дел Украины в Харьковской области.

Как говорится в сообщении, "18 декабря на отдельных сайтах в сети Интернет появилась информация о том, что работниками харьковской милиции по подозрению в совершении убийства семьи судьи Трофимова задержан криминальный авторитет кавказского происхождения".

Напомним, что, как сообщил сегодня ряд СМИ, по подозрению в убийстве судьи Трофимова и его семьи был задержан грузинский криминальный авторитет "Резо".

"Главное управление МВД Украины в Харьковской области официально заявляет, что вышеуказанные информация не соответствует действительности. Сейчас сотрудниками правоохранительных органов проводится необходимый комплекс оперативных и следственных действий с целью раскрытия тяжкого преступления. Работа в данном направлении продолжается", - подчеркивается в официальном сообщении правоохранителей.

Как сообщал УНН, тела судьи, его жены, сына и гражданской жены были найдены в субботу в квартире. Этот факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного п.1.ч.2 ст.115 (умышленное убийство двух и более лиц) Уголовного кодекса Украины.
В настоящее время у следствия есть три основные версии причин убийства судьи Фрунзенского района Харькова Владимира Трофимова. Об этом во время брифинга в Харькове заявил Генпрокурор Пшонка.

По словам Генпрокурора, такими версиями являются: убийство, совершенное из причин связанных с профессиональной деятельностью, убийство с целью завладения имуществом (судья был коллекционером), убийство совершено на заказ.

"Мы не видкидаеио и других версий", - добавил Пшонка, и добавил, что четкая хронология убийства определена.

Как сообщалось ранее, в сентябре текущего года работники Главного управления по борьбе с организованной преступностью выдворили за пределы Украины коронованного в 90-е годы грузинского "вора в законе", известного в криминальных кругах как "Резо".

Установлено, что криминальный авторитет на основании фиктивных документов получил гражданство Украины и длительное время нелегально проживал на территории города Киева.

"Уроженец Грузии, был приговорен Бориспольского горрайсуда к шести годам лишения свободы за совершение особо тяжкого преступления по ч. 4 ст. 187" Разбой, направленный на завладение имуществом в крупных или особо крупных размерах или совершенный организованной группой, или соединенный с причинением тяжких телесных повреждений "Уголовного кодекса Украины. В месте отбывания наказания был" смотрящим "и имел значительное влияние на криминогенную ситуацию далеко за стенами колонии, в частности, координировал действия нескольких преступных группировок, которые занимались кражами из квартир и автотранспорта. В результате проведенной проверки, по инициативе ГУБОП гражданство "Резо" было отменено, а вора выдворены за пределы территории Украины ", - говорится в сообщении.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века