Вверх
Мобильная версия

Геращенко: Украинским пленным угрожают 30-летним заключением

Геращенко: Украинским пленным угрожают 30-летним заключением
Украинские военные
15:15 Вс, 24 Июль 2016 Телеграф

Украинских граждан, находящихся в плену на оккупированных территориях Донбасса, перевели в СИЗО и угрожают им 30-летним заключением.

Украинских пленных на Донбассе перевели в СИЗО и угрожают 30-летним заключением.

Об этом первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко написала в Facebook.

"В апреле, когда представители ОРДЛО обманули весь мир и отказались выполнять свое же обещание освободить заложников до Пасхи, несчастные мамы и жены пленных направили письма патриарху Кириллу с просьбой содействовать в освобождении их близких, с мольбой и криком отчаяния - повлиять на ”очень набожных”, увешанных крестами и георгиевскими лентами главарей ОРДЛО, чтобы те проявили христианское милосердие и отпустили-таки пленников...", - напомнила Геращенко.

"Видим, что те письма от мам и жен заложников к руководителям Московского патриархата не имели никакой реакции... Пленники до сих пор в тюрьме, еще в худших условиях, потому что их перевели в СИЗО и угрожают 30-летним заключением", - отметила она.

"В это время крестный ход ”за мир” под эгидой ПЦ МП почему-то идет в Киев, а не к Кириллу, в Москву. Там надо о мире молиться и просить о мире и освобождении украинских людей и украинских земель...", - убеждена Геращенко.

Как сообщал УНИАН, 20 апреля Геращенко заявила, что Украина готова передать боевикам 50 человек для обмена на 25 украинских заложников. 29 апреля после заседания в Минске стало известно, что террористы сорвали обмен пленными.

Также 29 апреля Геращенко сообщила, что жены и матери заложников пророссийских боевиков на Донбассе обратились к настоятелям православной церкви Московского патриархата с просьбой посодействовать освобождению их родных.

19 июля она сообщила, что боевики отказались от предложенной украинской стороной схемы обмена заложниками и требуют обмена ”всех на всех” по ”фантасмагорическому” списку.

В целом, по ее данным, по состоянию на начало июля в плену у боевиков на Донбассе остаются 111 граждан Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)