Вверх
Мобильная версия

Еще 5 тыс. жителей Черниговской области подхватили грипп

Еще 5 тыс. жителей Черниговской области подхватили грипп
00:09 Ср, 19 Декабрь 2012 Телеграф
AMH
Фото: ukrafoto.com

В течение 50 недели в Черниговской области гриппом и ОРВИ заболели 5,7 тыс. человек, передает УНН.

3,8 тыс. человек из общего количества больных составляют дети. Именно по городу Чернигову заболели 2,3 тыс. человек, из них дети - 1,5 тысячи.

Всего в области против гриппа привились 1,2 тысячи человек, иммунопрофилактика проведена вакцинами "Ваксигрип" и "Инфлювак".

Напомним, прививка от гриппа не только предупреждает заболевание, но и предотвращает возникновение осложнений, среди которых пневмонии различной тяжести, менингиты, отиты, обострение хронических болезней. В наиболее сложных случаях от гриппа можно умереть - ежегодно медики фиксируют в среднем полмиллиона смертей.

В соответствии с Приказом Минздрава от 16.09.2011 № 595, прививки от гриппа рекомендованы военнослужащим, строителям, работникам Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел, медицинским работникам, а также лицам, которые ухаживают больных гриппом дома, детям с шестимесячного возраста; лицам пожилого возраста после 60 лет, трудовым коллективам предприятий, учреждений, организаций; женщинам, которые, вероятно, будут находиться в беременности во время эпидемии гриппа, а также беременным.

На территории Украины разрешены к использованию четыре вакцины: Ваксигрип (производства Санофи Пастер С.А., Франция), Интанза*15/Интанза*9 (производства Санофи Пастер С.А., Франция), а также Флюарикс™ (производства GlaxoSmithKline Biologicals Branch of SmithKline Beecham Pharma GmbH & Co.KG, Германия) и ИНФЛУВАК® (производства Abbott Biologicals BV, Нидерланды).

Как сообщал АМН, в Украине ожидается вспышки гриппа A/Калифорния/7/2009 (H1N1), A/Виктория/361/2011 (H3N2), B/Висконсин/1/20.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Чалый побеседовал с Трампом
Чалый побеседовал с Трампом
Новости: Веские причины отказаться от iPhone 7 Plus в пользу Google Pixel XL
Чем Google Pixel XL лучше iPhone 7 Plus
Новости: Главная звезда "Манчестер Сити" может покинуть клуб
Главная звезда "Манчестер Сити" может покинуть клуб
Новости: Суд разрешил заочное следствие по делу Януковича
Суд разрешил заочное следствие по делу Януковича