Вверх
Мобильная версия

СБУ задержала своего сотрудника за нападение на инкассаторский автомобиль

СБУ задержала своего сотрудника за нападение на инкассаторский автомобиль
СБУ
19:47 Ср, 27 Июль 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Правоохранители задержали одного из нападавших на инкассаторскую машину в Купянске.

Управление внутренней безопасности Службы безопасности Украины совместно с Национальной полицией разоблачили сотрудника спецслужбы – подполковника УСБУ в Харьковской области, причастного к вооруженному нападению на инкассаторский автомобиль.

"21 июля в городе Купянск организованная группа совершила вооруженное нападение на инкассаторский автомобиль и похитила 4,6 млн грн. Правоохранители оперативно установили личность одного из нападавших, которым оказался подполковник Управления СБУ в Харьковской области", - сообщает пресс-центр СБУ в среду.

Во время обысков по месту временного проживания подполковника правоохранители изъяли почти $50 тыс., пистолеты Макарова и Люгера с боевыми патронами.

Национальная полиция открыла уголовное производство по ч. 4 ст. 187 (разбой, направленный на завладение имуществом в крупных размерах, совершенное организованной группой) Уголовного кодекса Украины.

Подполковнику объявлено о подозрении в совершении преступления, он задержан в соответствии со ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

СБУ предоставит следователям полиции полную поддержку в расследовании дела.

Как сообщил на своей странице в Facebook начальник ГУ Нацполиции в Харьковской области Анатолий Дмитриев, подозреваемый был задержан во вторник в Киеве.

"Кроме того, установлено еще двух соучастников разбойного нападения, в настоящее время проводятся мероприятия по установлению их местонахождения и задержания", - написал А.Дмитриев.

Как сообщалось, 21 июля в пос.Купянск-Узловой произошло вооруженное нападение на инкассаторскую машину ПриватБанка. По данному факту начато уголовное производство с предварительной квалификацией "разбой, направленный на завладение имуществом в крупных размерах, совершенное организованной группой" (ч. 4 ст. 187 УК Украины). В тот же день в пресс-службе ПриватБанка со ссылкой на службу безопасности банка сообщили, что в результате нападения было похищено 2,4 млн грн и пообещали 100 тыс. грн за информацию, которая поможет задержать нападавших.

Позднее на Единого госреестра судебных решений появилась информации о том, было похищено более 4 млн грн.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В каких районах и как сильно выросли цены на аренду квартир в Киеве
В каких районах и как сильно выросли цены аренды квартир в Киеве
Новости: Порошенко заявил, что в октябре произойдет открытие новых дорог
Порошенко заявил, что в октябре произойдет открытие новых дорог
Новости: Столкновение эсминца с танкером: обнаружили тела моряков
Столкновение эсминца с танкером: обнаружили тела моряков
Новости: Лесная медицина: как японцы прогоняют стресс терапией Shinrin-Yoku
Лесная медицина: как японцы прогоняют стресс терапией Shinrin-Yoku