Вверх
Мобильная версия

В "Укроборонпроме" озвучили версии взрыва, среди них - наличие посторонней взрывчатке

В "Укроборонпроме" озвучили версии взрыва, среди них - наличие посторонней взрывчатке
"Укроборонпром"
11:43 Пт, 29 Июль 2016 Телеграф
Фото: Укринформ

Комиссия определила три возможные причины взрыва на предприятии "Укроборонпрома", в результате которого погибли три человека.

Комиссия специалистов Концерна определила три наиболее вероятные версии причины взрыва снаряда на территории испытательной станции №2 Государственного научно-исследовательского института химических продуктов, что входит в состав "Укроборонпрома". Об этом сообщили в пресс-службе Укроборонпрома.

"Рассматривается три версии: самодетонация снаряда в результате изменения химических свойств вещества в течение его хранения; наличие инородного взрывоопасного предмета, который сработал в момент проведения подготовительных работ; нарушение правил безопасности во время выполнения работ работниками", - сообщили специалисты Концерна.

Работы по утилизации боеприпасов проводили в рамках трехстороннего договора между Государственным предприятием "Укроборонсервис", входит в состав ГК "Укроборонпром", NSPA (Агентство НАТО по техническому обслуживанию и снабжению) и Министерством обороны Украины

Сообщается, что утилизацию осуществляет Научно-исследовательский институт химических продуктов, который проводит такие работы с 1996 года, а с 2013 года сотрудничает с Агентством НАТО. За последние три года предприятие утилизировано около 5 тысяч тонн боеприпасов.

С 2002 года в соответствии с заключенными договоренностями Государственное предприятие "Укроборонсервис" утилизировало 73 тысячи тонн боеприпасов.

Напомним, 28 июля в 17:05 на территории испытательной станции № 2 Государственного научно-исследовательского института химических продуктов, входит в состав ГК "Укроборонпром", произошел неконтролируемый взрыв снаряда.

В результате происшествия погибли 3 украинца, два работника НИИ ХП и представитель офиса NSPA в Украине. Двое раненых были оперативно доставлены в госпиталь, их состояние стабильное.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: По меньшей мере 10 выживших нашли в накрытом лавиной итальянском отеле
По меньшей мере 10 выживших нашли в накрытом лавиной итальянском отеле
Новости: Обнаружено новое полезное свойство простой воды
Обнаружено новое полезное свойство простой воды
Новости: Почеттино: "Уайт Харт Лейн" всегда будет присутствовать в наших воспоминаниях
Почеттино: "Уайт Харт Лейн" всегда будет присутствовать в наших воспоминаниях
Новости: Суд разрешил заочное следствие по делу Януковича
Суд разрешил заочное следствие по делу Януковича