Вверх
Мобильная версия

Активисты заблокировали киевский суд, где рассматривается дело "торнадовцев"

Активисты заблокировали киевский суд, где рассматривается дело "торнадовцев"
Под Оболонский суд Киева молодые люди принесли шины

Представители ряда добробатов заблокировали вход/выход из здания Оболонского суда Киева, где рассматривается дело "торнадовцев".

Бойцы и активисты нескольких добровольческих батальонов заблокировали выходы из здания Оболонского районного суда Киева, где во вторник должно было состояться очередное заседание по бывшим сотрудникам роты патрульной службы милиции особого назначения "Торнадо".

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", во вторник несколько десятков человек с символикой роты "Торнадо", батальонов "Айдар" и "Донбасс" заблокировали с двух сторон входы и выходы из здания Оболонского райсуда. Они требуют, чтобы дело "торнадовцев" рассматривалось быстрее и чтобы суд проходил не в закрытом, а в открытом режиме.

Добровольцы принесли под здание суда шины, которыми, в частности, заблокировали металлическую калитку и ограждение вокруг здания. За ограждением, по периметру непосредственно вокруг здания суда, находятся правоохранители и бойцы Национальной гвардии Украины. На место событий прибыли также сотрудники Национальной полиции, которые контролируют обстановку.

Впоследствии под судом возникла потасовка, в ходе которой люди в форме "Торнадо" пытались забросать шинами, мукой и бутылками с водой правоохранителей, которые охраняют здание суда, а также пытались перелезть через забор. В ответ правоохранители применили слезоточивый газ.

На месте конфликта присутствует народный депутат Семен Семенченко. Он заявил , что протестующие пытались передать воду и еду обвиняемому Николаю Цукуру и его сторонникам , которые уже 13 часов удерживаются в душном помещении суда.

В настоящее время у суда относительно спокойно, однако накал сохраняется.

Как сообщалось, в июне 2015 года в Луганской области задержаны и судом арестованы 8 человек, в том числе семь – бойцы роты "Торнадо". Для всех задержанных избрана судом мера пресечения в виде ареста без залога. 18 июня глава МВД Арсен Аваков заявил, что подписал приказ о расформировании роты.

Уголовное производство по обвинению бывших командира и сотрудников "Торнадо" относительно совершения тяжких и особо тяжких преступлений рассматривается в Оболонском райсуде Киева с конца 2015 года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли