Вверх
Мобильная версия

Карта АТО на востоке Украины (3 августа)

Карта АТО на востоке Украины (3 августа)
Карта АТО
13:52 Ср, 3 Август 2016 Телеграф
mediarnbo.org
Фото: mediarnbo.org

За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, 3 военнослужащих получили ранения, 1 – получил контузию.

На Луганском  направлении  география боевых действий расширилась. За прошедшие сутки оккупанты нарушали режим тишины в Станице Луганской, Крымском, Золотом и под Попасной. В темное время суток (между 01:00 и 04:00, а также между 19:00 и 20:00) оккупанты провели ряд мощных минометных обстрелов наших позиций. По подсчетам штаба, под Крымским и Попасной оккупанты выпустили почти 100 минометных мин.

Карта АТО

Всего за минувшие сутки на Луганском направлении было 15 вражеских обстрелов, в том числе 6 – из тяжелого вооружения. Об этом заявил сегодня на традиционном ежедневном брифинге спикер администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

На Донецком направлении продолжаются массированные и чрезвычайно мощные обстрелы украинских позиций из тяжелого вооружения – минометов и гаубиц. Больше всего вчера досталось Авдеевской промзоне, где обстрелы со стороны российско-оккупационных войск продолжались целый день почти непрерывно. Также под огонь вражеской крупнокалиберной артиллерии попали Зайцево и Пески, причем стрельба ведется с большого расстояния и из жилых кварталов Горловки и Донецка соответственно.

Вследствие вражеских обстрелов в пос. Северное (бывшее Кирово) Торецкого горсовета повреждены 2 частных дома. Также массированные обстрелы украинских позиций состоялись на Светлодарск дуге и по всему периметру Донецкого аэропорта.

На Мариупольском направлении вчера было неспокойно на двух участках фронта: Красногоровка – Марьинка и Гнутово – Широкино. На этих рубежах оккупанты нарушали режим тишины и днем, и ночью. Особенно напряженным было начало суток, когда НВФ активно применили тяжелое вооружение – минометы, а также танк.

С 8 до 14 часов на линии соприкосновения было спокойно. Однако позже боевые действия на вышеупомянутых позициях снова активизировались и продолжались до позднего вечера.

Особенно нагло оккупанты действовали в Марьинке, поэтому украинские войска более 10 раз открывали огонь, чтобы прекратить агрессивную стрельбу противника.

Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло 26 вражеских обстрелов, в том числе 7 – из тяжелого вооружения. Вчера на Донецком направлении произошло 2 полета вражеских БПЛА.

За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, 3 военнослужащих получили ранения, 1 – получил контузию.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик