Вверх
Мобильная версия

Налоговая ликвидировала "конверт" с оборотом 200 миллионов гривен

Налоговая ликвидировала "конверт" с оборотом 200 миллионов гривен
Деньги
03:54 Чт, 4 Август 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Налоговой милицией прекращена деятельность конвертационного центра, который действовал на территории Киева и Киевской области.

Об этом говорится в сообщении Государственной фискальной службы. "Как выяснилось, фигуранты производства предоставляли услуги по формированию незаконного налогового кредита и перевода безналичных средств в наличные предприятиям реального сектора экономики", - сообщили в ГФС.

Как отмечается, в дальнейшем денежные средства снимались наличными через банкоматы и кассы банков за вознаграждение в размере 10-11%.

"Оборот проконвертированных средств составил около 200 млн гривен. Вследствие такой противоправной деятельности вероятные потери бюджета составляют более 30 млн гривен", - говорится в сообщении.

"По результатам обысков, проведенных по местам жительства фигурантов, в автомобилях и по местам регистрации фиктивных предприятий, изъято 320 тысяч гривен наличными, 42 печати, первичную бухгалтерскую документацию транзитных и фиктивных СХД, банковские карты, компьютерную технику, которые свидетельствуют о противоправной деятельности", - говорится в сообщении. Следственные действия продолжаются.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США умер Збигнев Бжезинский
В США умер Збигнев Бжезинский
Новости: Замглавы НАПК Радецкий готов уйти в отставку
Замглавы НАПК Радецкий готов уйти в отставку
Новости: У мусульман начинается Рамадан
У мусульман начинается Рамадан
Новости: Неупокоенные души: мертвецы, которых сохранили время и люди (Фото)
Неупокоенные души: мертвецы, которых сохранили время и люди (Фото)