Вверх
Мобильная версия

Прокуратура вызывает на допрос "председателя верховного суда ДНР" Якубовского

Прокуратура вызывает на допрос "председателя верховного суда ДНР" Якубовского
Прокуратура
15:10 Чт, 4 Август 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Прокуратура Донецкой области вызывает на допрос 8 августа гражданина РФ, "председателя верховного суда ДНР" Эдуарда Якубовского.

Прокуратура Донецкой области вызывает на допрос 8 августа гражданина Российской Федерации, "председателя верховного суда ДНР" Эдуарда Якубовского, фигуранта дела о создании и участии террористической организации.

Как сообщает в четверг пресс-служба прокуратуры Донецкой области, установлено, что Э.Якубовский, уроженец Москвы, являясь гражданином РФ, в сентябре 2014 года, после захвата Донецка членами террористической организации "ДНР", занял должность так называемого "председателя верховного суда ДНР".

Ввиду того, что подельник террористов находится на временно оккупированной боевиками территории, прокуратура Донецкой области приняла решение о проведении в отношении него специального досудебного расследования. Ему уже заочно объявлено о подозрении в совершении указанного уголовного преступления, он также объявлен в розыск.

"8 августа прокуратура Донецкой области официально вызывает на допрос гражданина Якубовского Эдуарда Николаевича для вручения ему уведомления о подозрении, допрос в качестве подозреваемого, для вручения обвинительного акта и ознакомления с материалами уголовного производства", - говорится в сообщении.

Читайте также, Генпрокуратура вызывает на допрос экс-премьера Украины Николая Азарова и его сына.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости:  Китай спустил на воду второй авианосец
Китай спустил на воду второй авианосец
Новости: Google запустил дудл с зондом Кассини возле Сатурна
Google запустил дудл покорять космос
Новости: Сегодня Всемирный день памяти о катастрофе на ЧАЭС
Всемирный день памяти о катастрофе на ЧАЭС
Новости: Жизнь 21-летнего юноши в теле младенца
Жизнь 21-летнего юноши в теле младенца