Вверх
Мобильная версия

Горняки объявили голодовку, не работают пять шахт

Горняки объявили голодовку, не работают пять шахт
Горняки
17:26 Чт, 4 Август 2016 Телеграф

Представители нескольких госпредприятий объявили голодовку в здании Минэнергоугля из-за невыплаты заработных плат, не работают пять шахт.

Несколько представителей госпредприятий "Красноармейскуголь" и "Селидовуголь" объявили голодовку в здании Министерства энергетики и угольной промышленности Украины из-за невыплаты заработных плат, сообщает глава Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец.

Он также сообщил, что в настоящее время из-за забастовки горняков не работают в общей сложности пять шахт: "Украина", "Кураховская", "1/3 Новогродовская", "Россия" ГП "Селидовуголь", а также шахта "Стаханова" ГП "Красноармейскуголь".

"Горняки отказались работать в знак протеста. Люди не верят обещаниям, которыми "кормит" их правительство. Горняки и их семьи доведены до отчаяния", - написал М.Волынец на своей странице в соцсети Facebook в четверг.

Глава Минэнергоугля Игорь Насалик на пресс-конференции в четверг заявил, что для погашения зарплатных долгов шахтерам выделено 200 млн грн, однако их выплата задерживается из-за "одного клерка Министерства финансов".

По словам министра, указанная сумма должна быть выплачена до 28 августа, еще 150 млн грн для выплаты зарплат будут изысканы за счет оплаты угля ДТЭКом.

Как сообщалось, днем ранее часть горняков первой смены шахт "Новогродовская" и "Украина" отказались спускаться в забой по причине невыплаты зарплаты. В тот же день М.Волынец сообщил, что горняки ряда шахт ГП "Селидовуголь" (Донецкая обл.) заявляют о намерении начать 18 августа забастовку в случае невыполнения их требований, в том числе по выплате зарплаты за май и июль.

В свою очередь, шахтеры из Червонограда (Львовская обл.) заявили о готовности пикетировать ПАО "ДТЭК "Захидэнерго" из-за задолженности по зарплате.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Цены на газ и отопление: украинцев снова ждет повышение тарифов
Украинцев снова ждет повышение тарифов
Новости: "Сбербанк России" объявил о продаже своей украинской "дочки"
Сбербанк России продает украинскую "дочку"
Новости: Тымчук объяснил, почему охрана Вороненкова не смогла предотвратить убийство
Почему охрана Вороненкова не предотвратила убийство
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 марта 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 марта 2017 года