Вверх
Мобильная версия

В Днепропетровской области полиция закрыла цех по изготовлению недоброкачественных ГСМ

В Днепропетровской области полиция закрыла цех по изготовлению недоброкачественных ГСМ
Полиция
00:53 Пн, 8 Август 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Сотрудники полиции пресекли деятельность подпольного цеха по изготовлению недоброкачественных горюче-смазочных материалов в Павлограде.

Сотрудники полиции в Павлограде (Днепропетровская обл.) прекратили деятельность подпольного цеха по изготовлению недоброкачественных горюче-смазочных материалов (ГСМ).

Как сообщила пресс-служба Управления защиты экономики в Днепропетровской области, производство было расположено на территории одного из госпредприятий стратегического значения. Организатором подпольного бизнеса стал житель Днепра, который привлек к незаконной деятельности более 40 человек.

Нелегальный цех специализировался на переработке нефтяного сырья, газового конденсата и непосредственно на изготовлении ГСМ.

Следствие установило, что мощность цеха составляла от 60 до 100 кубометров сырья в сутки. Ежемесячный доход составлял 25 млн грн.

"Изготовленная продукция реализовывалась юридическим лицам реального сектора экономики и бюджетным учреждениям области в больших объемах под видом известных марок производителей ГСМ. Для успешной реализации продукции злоумышленники предоставляли заказчикам недостоверные документы о ее происхождении и качестве", - говорится в сообщении.

В ходе санкционированных обысков 4-5 августа правоохранители изъяли фальсифицированную продукцию, финансово-бухгалтерскую документацию, печати предприятий, задействованных в схеме производства и реализации ГСМ и компьютерную технику.

Открыто уголовное производство по ч.4 ст.191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), осуществляется комплекс оперативно-следственных действий, направленных на установление всех организаторов и участников незаконной деятельности.

Организатору нелегального производства грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью (до 3 лет) и с конфискацией имущества.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века