Вверх
Мобильная версия

Активисты устроили акцию протеста возле загородного дома Розенко

Активисты устроили акцию протеста возле загородного дома Розенко
Павел Розенко
14:38 Пн, 8 Август 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Активисты протестовали возле загородного дома вице-премьера Украины Павла Розенко из-за несоответствия должности с реальными доходами.

Около двух десятков человек в понедельник утром проводили акцию возле одного из домов в селе Погребы под Киевом, который, по их мнению, принадлежит вице-премьеру Украины Павлу Розенко.

Как пишет интернет-издание "Новости Донбасса", пришедшие, среди которых люди, представившиеся переселенцами, а также активисты общественной организации "Земляки", подожгли шины, а через несколько минут потушили их.

Позднее они повесили на забор дома плакат - условный "Акт обследования материально-бытовых условий проживания" П.Розенко, на котором написали, что это незадекларированный дом стоимостью 5 млн грн. Пикетчики также выступают за отставку вице-премьера "за несоответствие должности с реальными доходами".

Как рассказали в полиции Киевской области, такой факт был, но нет подтверждения, что граждане собирались и жгли шины именно у дома, владельцем которого является вице-премьер П.Розенко. Патрульная полиция выезжала на место, однако никого не задерживала и повреждений имущества не зафиксировала.

По информации областной полиции, есть заявление от одного из жителей с. Погребы о том, что возле его дома жгли шины и проводили видеосъемку. Эта информация внесена в единый учет. П.Розенко в понедельник присутствовал на заседании Кабмина.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Новости: Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)